Краснодар Четверг, 29 Июня
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У сочинцев забрали «единственный» пляж: теперь вход доступен только чиновникам

Сочи, 14.06.2017 16:52

Жители олимпийской столицы доведены до отчаяния - искупаться в море теперь можно только «особенным» лицам.

Инцидент произошел на пляже «Красный штурм», что расположен в Хостинском районе Сочи. Анна Тагирова хотела устроить своим пожилым родителям отдых у моря. Женщина отвезла пенсионеров к указанному пляжу, однако искупаться в море у семьи так и не получилось. Анна рассказала, что на подъезде к морю их встретил охранник и шлагбаум. Сочинка умоляла пропустить их, но мужчина наотрез отказался. Больше всего Тагирову возмутило, что в этот момент к посту подъехал некий мужчина, которого беспрепятственно пропустили. Он представился сотрудником сочинской администрации.

- У бабушки вообще ноги больные! Здесь заход в воду ровный и проехать можно на машине. А нас встречает шлагбаум! Подошёл охранник, сказал, что ему на всё «пофиг», и у него есть приказ - никого не впускать! А с другой стороны шлагбаума из машины вышел мужчина и стал охраннику тыкать, мол, давай открывай! Я из Сочинской администрации и вам ещё по шапке попадёт! Хостинской администрации. Охранник в недоумении открыл шлагбаум и выпустил их. Въезд что ли только для избранных? Люди в шоке! Что здесь происходит? Забирают единственный доступный пляж, на который можно приехать с детьми, пенсионерами и инвалидами! - возмущается Анна.

После, как пояснила Тагирова, к ним подошли некие молодые люди и сообщили, что раньше на пляж можно было попасть, если заплатить 300 рублей. Но даже предложив охраннику деньги, проезд для семьи был закрыт. Сочинка рассказала «Блокноту Краснодара», что запрет касался только въезда на авто, а для пешеходов пляж доступен.

- Уточняю, не пустил на машине въехать! А пешком, пожалуйста, заходите. Просто пешком туда вход козий. Надо вдоль эстакады идти. А для машин там парковка огромная есть. И все местные прям к пляжу подъехать могли, - добавила Тагирова.

Между тем, горожане рассказали, что также сталкивались с подобной ситуацией. Сочинцы недоумевают, ведь мэр Анатолий Пахомов не раз в этом сезоне заявлял, что доступ к пляжам необходимо открыть для всех, но на деле это удовольствие оказалось привилегией «избранных».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочипляж "Красный штурм"шлагбаум
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое