Краснодар Воскресенье, 08 Декабря
Происшествия, 03.12.2019 09:41

Упавший под Новороссийском вертолет был признан пригодным к полетам в ноябре

Потерпевший крушение под Новороссийском вертолет имел сертификацию летной годности, полученную в ноябре 2019 года. Об этом стало известно 3 декабря. 

Накануне транспортное средство прошло инспекцию Росавиации, а до этого - ремонт в сертифицированном сервисном центре Великобритании. Вертолет Robinson R66 Turbine был 2014 года выпуска, сообщили в пресс-службе "Абрау-Дюрсо". Сам погибший пилот Юрий Королев имел большой опыт. 

- Королев Юрий закончил высшее военное авиационное училище. Пилотный стаж в "Центре винного туризма Абрау-Дюрсо" с 2011 года. Компания берет на себя все расходы по организации похорон и доставки на них родственников из разных регионов России. Также будет оказана материальная помощь семье погибшего", - добавили в пресс-службе винного дома, уточнив, что сам пилот проживал в Новороссийске.

Напомним, утром 30 ноября около поселка Абрау рухнул вертолет Robinson, принадлежащий «Центру винного туризма». Он летел из поселка Абрау в Анапу, однако спустя несколько минут после взлета рухнул в лес и загорелся. Внутри находился только пилот – Юрий Королев – который погиб на месте. Предполагается, что причиной катастрофы могла стать плохая погода.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель совета директоров компании по производству игристых вин «Абрау-Дюрсо» Борис Титов написал на своей странице в Facebook, что пилот ни в чем не виноват. Причиной падения стала техническая неисправность.

Он также добавил, что вертолет недавно прошел необходимое техническое обслуживание. По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вертолетНовороссийск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое