Краснодар Среда, 24 Апреля
Общество, 09.03.2018 13:14

У жителей нет шансов спастись во время бомбежки Краснодара

Поломка системы оповещения показала, что жители Краснодара даже не думают о возможном чрезвычайном происшествии.

Вчера, 8 марта, в Прикубанском округе Краснодара сработала сирена гражданской обороны. Как позже выяснилось, это произошло из-за не корректной работы системы, то есть из-за поломки.

В течении часа неисправность устранили, а на протяжении этого времени горожане активно делились в социальных сетях не только видео сирены, но и тем, что не могли дозвониться по номеру 112.

Однако, комментаторы отметили, что ни у кого даже не возникла мысли о том, что сирена могла сработать не из-за технической ошибки, а из-за чрезвычайного происшествия. Иными словами, никто даже подумал о том, что необходимо идти в убежище или предпринимать какие-либо меры.

- С таким подходом у большинства жителей нет шансов выжить при бомбежке, - отметили комментаторы.

Некоторые горожане в момент срабатывания поняли, что даже примерно не представляют куда надо идти, так как не знают даже о примерном расположении убежища.

Стоит отметить, что подобное безразличие к происходящему не редкость для жителей Краснодара. Напомним, неоднократно поступали звонки о якобы минировании того или иного торгового комплекса. Людей каждый раз эвакуировали, а после проверки оказывалось, что сообщения, к счастью, были ложными.

Однако, спустя несколько таких звонков жители, как они рассказывали, перестали воспринимать это всерьез и не спеша выходили при эвакуации.

К сожалению, редакции «Блокнот Краснодар» не удалось отыскать среди отчетов на портале администрации столицы Кубани порядок действий и расположение убежищ на случай чрезвычайных происшествий. С памятками МЧС Краснодарского края вы можете ознакомиться здесь.

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньсиренаЧПгражданская оборона
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое