Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Убийственное» краснодарское благоустройство угрожает здоровью жителей

Экономика, 06.12.2017 11:05
Благоустройство Краснодара не просто шокирует жителей, но и угрожает их жизни.

Житель Краснодара, пожелавший остаться неизвестным, опубликовал фотографии, на которых можно по-достоинству оценить состояние подземных переходов. Для примера он предоставил фото одного из них, находящегося возле Екатерининского зала, исходя из которых можно сделать вывод о безопасности этого объекта.

- Какие новые подземные переходы? Вы текущие научитесь содержать! А не можете, так закройте их и не подвергайте людей смертельному риску.

переход топ.jpg

Автор фотографий рассказал «Блокноту Краснодара» о своем отношении к подобным объектам. По его словам, переходы в городе вообще представляют собой «довольно злачное место».

- Там темно, грязно, постоянно какие-то попрошайки сидят, вечером страшно по ним идти, так как часто там стоят сомнительного вида люди, общаются, - прокомментировал житель Краснодара.

Он уверен, что подобным состоянием подземных переходов «наслаждаются» не только жители, но и гости города, туристы.

- Разумеется, привлекательности в таких переходах мало, а в центре города, где ходят туристы из других городов и стран, просто недопустимо, - подчеркнул автор фотографий.

Он отметил, что переходы практически не приспособлены для маломобильных людей, а наземные переходы находятся примерно на расстоянии километра от этого узла, на улицах 40-летия Победы, Гаврилова, и Солнечной.

переход1.jpg

- На «Авроре» детская поликлиника разделена на два корпуса, и без машины от одного к другому можно добраться только по переходу, - напомнил житель города.

По его мнению, подобное удручающее состояние перехода можно достаточно просто объяснить тем, что власти практически не контролируют содержание города.

- Переходы под землей, чиновник на своей машине туда не спускается, а жалобы начинают поступать только тогда, когда плитка на голову упадет или переходом совсем невозможно станет пользоваться, - резюмировал краснодарец.

Именно поэтому, по его мнению, переходы находятся в подобном заброшенном состоянии.

- Их ремонт проводился 3-4 года назад, что говорит о качестве ремонта и целесообразности вообще наличия переходов при нехватке средств и более дешевой альтернативы в виде зебры со светофором, которая всегда на глазах и вовремя чинится, - рассказал автор фотографий.

Он подчеркнул, что плитка уже отваливается, некоторые фрагменты «угрожающе свисают».

- Краснодарская «урбанина» во всей красе. Переход по освещению напоминает древнюю пещеру. Он не только античеловечен, но и, банально, опасен для жизни, - подытожил неравнодушный житель Краснодара.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайблагоустройствопереходадминистрациямэрекатерининскийзал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое