Краснодар Суббота, 19 Октября
Происшествия, 01.11.2017 11:37

Участковый из Краснодара подался в бега после обвинения во взяточничестве

Против бывшего участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН УМВД России по Краснодару возбуждено уголовное дело в получении взятки и вымогательстве.

Как стало известно следствию, в сентябре 2016 года участковый проводил профилактическую беседу с ранее осужденной местной жительницей. За неразглашение этой информации сотрудник полиции потребовал от женщины каждый месяц пополнять счет его мобильного телефона на 500 рублей. За девять месяцев она перевела 4,5 тысячи рублей.

Кроме того, участковый также предложил женщине больше не проводить с ней профилактические беседы, однако за это потребовал купить три бутылки хорошего коньяка, на что ушло почти четыре тысячи рублей.

В июне 2017 года сотрудник полиции в очередной раз встретился с женщиной и потребовал у нее 500 тысяч рублей за отказ в возбуждении против нее уголовного дела. Местная жительница согласилась, однако о требовании сообщила в правоохранительные органы.

Участковый, узнав о том, что против него собираются запустить производство дела, скрылся от следственных органов. Мужчину объявили в розыск.

- В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили «Блокноту Краснодара» в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

После проведенной проверки сотрудника полиции в августе уволили из правоохранительных органов по отрицательным мотивам, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаполицейскийучастковыйкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое