Краснодар Суббота, 15 Декабря
Общество, 15.01.2015 10:46

Участник туапсинской банды сядет на 19 лет за убийство инкассаторов

Участник туапсинской банды сядет на 19 лет за убийство инкассаторов
Из-за  миллиона рублей расстреляли двух человек 

В Туапсе Ардаш Чолокян признан виновным в разбойном нападении на двух инкассаторов. Ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Мужчина совместно с младшим братом и еще тремя лицами, распределив преступные роли, изучили маршрут и графики движения инкассаторских машин, их защищенность, а также перевозимые суммы денег. Чолокян при помощи одного из пособников приобрел автоматы конструкции «Калашников» и боеприпасы к нему, а также сотовые телефоны.

 26 августа 2002 года дождавшись появления в районе села Заречье инкассаторской машины, один из участников преступной группы, обогнал автомобиль и при помощи троса перегородил въезд на мост. В это время Чолокян вместе с двумя соучастниками расстрелял инкассаторов. Оба служащих скончались на месте. Злоумышленники скрылись с суммой свыше 840 000 рублей.

- Двое соучастников, оказывавших пособничество, осуждены в 2003 году. Третий фигурант весной 2014 года был задержан на территории Владимирской области, в настоящее время уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Личность оставшегося участника преступной группы устанавливается, - сообщила «Блокноту» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайТуапсеКриминал
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое