Краснодар Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Участника митинга в поддержку погорельцев Краснодара незаконно забрали в полицию

Общество, 19.02.2017 15:24
Мужчину забрали утром из дома и продержали 9 часов в отделении.

В соцсетях сегодня было опубликовано видео жителя Краснодара Дмитрия Романчука, которого обвиняют в «Нарушении установленного порядка организации митинга». Речь о мероприятии, которое прошло 16 февраля в 19:30. По словам Дмитрия, после участия в митинге, в 7 утра к нему домой постучались незнакомые люди без удостоверительных документов, требующие у мужчины проехать с ними в отделение полиции. Получив отрицательный ответ, они вышли во двор и начали бить ногами по его личному автомобилю.

- Один из них сказал, что сейчас начнет снимать колеса. Я вынужденно выбежал на улицу, после чего меня в прямом смысле слова скрутили, оставив синяки, и доставили в Калининский отдел полиции, где продержали до половины пятого вечера, отобрав телефон без подписания протокола. После этого отвезли на суд.

В суде полицейские передали судье материалы дела, с которым Дмитрию запретили ознакомиться. Как отмечает потерпевший, постановление уже было готово к тому моменту. Когда наконец, он получил доступ к документу, выяснилось, что из 60 объяснений первые 20 заявили, что не знакомы с Романчуком. Следующие же были написаны анонимно и «одинаковым почерком».

- Якобы такого то числа нам позвонил Романчук и призывал прийти на митинг. На мои претензии судья улыбнулся и ушел – «выносить постановление». При этом само готовое постановление он оставил там же, в итоге зачитав его. Итог – штраф 20 тысяч, и 10 дней на обжалование.

Дмитрий уже зафиксировал побои в травмпункте и теперь намерен обращаться к судмедэкспертам, а также Следственный комитет России. На кадрах видно, что двое человек, один из которых одет в полицейскую форму, принуждением заставляют мужчину сесть в черную иномарку без спецсимволов. Супруга Дмитрия позвонила в полицию для приезда еще одного наряда, чтобы подтвердить личность незнакомцев, но наряд так и не прибыл.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
митингпожарполиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое