Краснодар Среда, 24 Апреля
Общество, 12.02.2019 19:35

Ученые передумали искать кубанский метеорит

Зарубежные коллеги кубанских ученых помогли определиться с размерами метеорита, упавшего в Краснодарском крае.

Этому поспособствовали множество фото- и видеозаписей космического тела, сделанных очевидцами. Выяснилось, что «пришелец» чересчур мал, чтобы заниматься его поисками. Согласно оценке канадских специалистов на специальном оборудовании, позволяющем рассчитать объем выпавшего материала, вес метеорита оценили в 100-150 грамм.

- Если это железный метеорит, то он должен быть маленьким очень, не более 5-7 см. Если говорить о каменном, может быть, чуть больше. Обширная территория, где он мог упасть – несколько десятков километров. Мог упасть и в море. При таких размерах - это все равно, что искать иголку в стоге сена, - заявил 12 февраля заведующий астрофизической обсерваторией Кубанского государственного университета, руководитель Центра астрономии и космонавтики Краснодарского отделения Русского географического общества Александр Иванов.

Ранее были названы предполагаемые места падения космического тела. Его зафиксировали 30 января в 18:48. При этом можно было даже услышать звук вхождения в атмосферу.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
метеоритученыекосмос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое