Краснодар Среда, 21 Августа
Политика, 08.02.2018 07:43

«Уголовные дела больше не аргумент!» - рассказал о дольщиках вице-губернатор Краснодарского края

Вчера, 7 февраля, первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко провел заседание по вопросу обманутых дольщиков. На совещании рассматривалось несколько вопросов.

Одним из них стал вопрос подведение итогов за январь.

- Ввели в эксплуатацию 14 долгостроев, причем раньше намеченного срока, в том числе долгострой «со стажем» на Дмитриевской дамбе; число проблемных застройщиков уменьшилось с 98 до 87, - отметил Андрей Алексеенко.

Вице-губернатор рассказал о том, что в 1 квартале 2018 года планируется «закрыть вопрос» еще по пяти объектам. До мая количество долгостроев должно сократиться на 50.

- Так что не нужно рассказывать сказки про белого бычка: оправдания про поиск инвесторов больше не принимаются, уголовные дела против руководства застройщиков – тоже не аргумент! - сказал Андрей Алексеенко.
 
Он рассказал о том, что «долгие и слезные» истории про «не можем, не получится, все пропало», оказывается, что и инвесторы есть, и достроить при желании тоже можно.

Присутствовали на селекторе главы нескольких муниципальных образований. Мэр Геленджика заявил, что на объекте «Стройинвеста» практически решена ситуация по газу, и в марте строители готовы приступить к работе. Глава Туапсинского района сообщил о положительной динамике в переговорах по объекту ООО «ЮФК». Сочинский мэр отчитался о том, что найден инвестор на объект ООО «Зодчий». Кроме того, там в стадии положительного завершения переговоров находится ещё два долгостроя - «Сафи» и «Ида». 

- Краснодар нашел инвесторов на «Радугу», «Капитель» и «Контакт». Но по их предложениям есть вопросы в части получения технических условий, - рассказал Андрей Алексеенко, говоря о том, что администрация города пообещала в ближайшее время проработать и отчитаться.

Он рассказал, что по «Анапскому проекту» сразу после окончания совещания к нему подошли представители «Крайинвестбанка», которые, по словам вице-губернатора Кубани, постеснялись появиться на самом заседании.

- Новый руководитель банка Игорь Логвин сказал, что в течение месяца «Крайинвестбанк» даст четкое решение: либо будут достраивать все объекты сами, либо отдадут тем, кто хочет и может это сделать. Дольше тянуть не будут, - рассказал Андрей Алексеенко.

Напомним, страницы «Блокнот Краснодар» есть в FacebookTelegramInstagram«Вконтакте» и«Одноклассниках».

Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньТуапсеГеленджикНовороссийскдольщики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое