Краснодар Суббота, 21 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Указания Владимира Путина «услышал» прокурор Краснодарского края

Политика, 05.01.2018 13:58
В отношении предпринимателя из Краснодарского края прекращено резонансное уголовное дело, длившееся на протяжении трех лет.

Виктор Шкарупа, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, рассказал о том, что оно спустя три года прекращено. Стоит отметить, что прекращено дело с правом реабилитации предпринимателя, то есть с правом получения компенсации от государства.  

-  Друзья, не каждый день приходится принимать извинения от имени государства в лице прокурора! - отметил Виктор Шкарупа.

Напомним, что Виктору Шкарупе грозило до 10 лет лишения свободы. По сути, поводом для этого стал отказ идти на мировое соглашение с заместителем директора муниципального предприятия «Горжилхоз», который решил построить себе дом и крытый бассейн во дворе. Он обратился к строительной компании ООО «Про-Микс Строй», коммерческим директором которой являлся Виктор Шкарупа. Однако, заказчик предлагал исполнителю начать работы без аванса, а итоговый расчет должен был проходить квартирами в Анапе. Виктор Шкарупа от такой системы оплаты отказался, после чего стороны подписали договор, согласно которым работы должны были начаться только после получения средств. Так как финансовые обязательства заказчик не выполнил, то предприниматель не приступал к работам.

1.jpg

У многих тогда возникали вопросов не тему наличия у чиновника средств на строительство бассейна и квартир в Анапе, которыми он собирался расплатиться.

Путем махинаций с субподрядчиком, которого планировал нанять Виктор Шкарупа, у заказчика на руках оказалось расписок на 6,3 миллиона рублей, доверенность на право продажи квартиры, а также часть выполненных работ по строительству. Но чиновник решил не просто взыскать средства с компании Виктора Шкарупы по надуманным обстоятельствам, но и привлечь его к уголовной ответственности.

Перечислять все этапы этого дела — достаточно сложно, так как оно длилось на протяжении трех лет, но юристы отмечали большое количество странностей в деле. Особенно в заявлениях кубанского чиновника, к которым следствие не всегда относилось с необходимым вниманием, а просто «верило на слово».

2.jpg

- Я думаю, что с новым прокурором Краснодарского края Сергеем Табельским общая ситуация в крае изменится в ближайшее время и в лучшую сторону, а решение по моему делу это уже показатель работы прокуратуры в нужном русле, согласно недавних указаний президента, - подытожил Виктор Шкарупа.

Редакция «Блокнот Краснодар» на данный момент не обладает информацией о кадровых решениях в отношении сотрудников, которые возбуждали и вели дело в отношении Виктора Шкарупы на протяжении трех лет.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаркраснодарский крайкубаньпрокурорпрезидентпутинпредпринимательшкарупа
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое