Краснодар Воскресенье, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украина отказала в политическом убежище краснодарскому психологу

01.02.2015 10:51
Украина отказала в политическом убежище краснодарскому психологу

Власти Украины отказали предоставлять политическое убежище краснодарскому психологу Петру Любченкову. В начале украинского кризиса оппозиционер занял резкую антироссийскую позицию.

В социальных сетях Любченков опубликовал пост, в котором призвал украинцев относиться к россиянам, как к преступникам.

«Украинцам не стоит ждать от России ничего хорошего. Северный сосед несет только разрушение, ложь и смерть», - написал на своей странице в «Одноклассниках» краснодарский психолог. 

Ранее, после трагедии 2 мая 2014 года в Одессе, Любченков выразил поддержку одесскому майдану и заявил, что патриоты спасли город от разрушения. Тогда же краснодарца обвинили в фашизме.

Помимо своих антироссийских постов в соцсетях, краснодарец поддерживал организаторов краснодарского Марша за федерализацию Кубани в августе прошлого года. В 2014 году Петр Любченков был включен в Федеральный список террористов и экстремистов Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Краснодарец бежал на Украину, в Одессу. Там оппозиционер официально попросил политического убежища. Однако власти Незалежной не торопились идти на встречу краснодарскому психологу. Вся процедура затянулась на полгода. В итоге заявка Любченкова на получение статуса политического беженца была отклонена. Миграционная служба Украины посчитала, что у краснодарца недостаточно оснований на получение такого статуса.

В настоящий момент Петр Любченков находится в щекотливой для него ситуации. Краснодарец подал иск в Одесский административный суд, в надежде, что ему все-таки предоставят политическое убежище. В противном случае Любченкову придется покинуть Украину. В России же, его ждет уголовное преследование.

 

Скриншот страницы Петра Любченкова в «Одноклассниках»

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарОдессаПетр ЛюбченковУкраина
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое