Краснодар Четверг, 23 Мая
Политика, 27.11.2018 13:28

«Украинская провокация может повлиять на развитие туризма на Кубани», - политолог Подлесный

Инцидент произошедший в Керченском проливе в воскресенье до сих пор обсуждается во всех СМИ мира. Как заявила ФСБ РФ, украинские корабли незаконно пересекли морскую границу с Россией и вошли в территориальные воды страны. В ходе операции российские пограничники задержали нарушителей. О том, как это ситуация повлияет на Краснодарский край 27 ноября рассказал кандидат политических наук, президент Центра прикладной социологии и политологии Геннадий Подлесный.

По мнению Подлесного, для нашего региона эта провокация не будет иметь каких-либо прямых последствий, поскольку морская акватория территориально не входит в состав Кубани.

- Именно поэтому мы не можем говорить, что это произошло на территории Краснодарского края. Однако для региона есть как плюсы, так и минусы от этого события, - отметил собеседник «Блокнота».

Плюсы заключаются в том, что, возможно, кто-то из людей далекий от политики, но близкий к бизнесу, может заинтересоваться Краснодарским краем, если от кого-то прозвучит, что это все произошло на Кубани, считает политолог. Также есть и минусы, которые могут повлиять не на политику или экономику края, а на туризм.

- Из минусов можно обозначить то, что украинская провокация может повлиять на развитие туризма на Кубани, - пояснил Подлесный. -  Любые события связанные с военными действиями, с угрозой военных действий  или связанные с возможностью каких-либо катаклизмов отпугивают потенциальных туристов и отдыхающих. Поэтому мы должны понимать, что это не в плюс Краснодарскому краю.

ПГИ-13.02.18.КИК-850x550.jpg

Ранее краснодарский коммунист Александр Сафронов высказал свою точку зрению по произошедшему инциденту. Он считает, что данный инцидент, который он назвал провокацией, выгоден только одному человеку - президенту Украины Петру Порошенко. Такой же точки зрения придерживается и член Общественной палаты Краснодарского края Геннадий Подлесный.

Политолог считает, что провокация, которая была проведена украинскими моряками, задумана не для того, чтобы «позлить Россию», а чтобы ввести на Украине военное положение и сорвать выборы президента.

- Порошенко со 100% уверенностью понимает, что он не сможет выиграть эти выборы, - считает Подлесный. - Поэтому его главная задача - их сорвать. По украинскому законодательству в период чрезвычайной, военной обстановки или режима, введенного в стране, выборы проводиться не могут. Порошенко прекрасно понимает, что как только он уйдет с должности президента, то начнут возбуждать уголовные дела не только против него лично, но и против его соратников. И начнется большой передел собственности, влияния и власти. Вот в чем подоплека событий, которые произошли в Керченском проливе.

Стоит отметить, что 26 ноября Верховная Рада Украины ввела военное положение. За соответствующее решение проголосовали 276 нардепов. Теперь военное положение будет действовать в областях, которые граничат с Россией и непризнанным Приднестровьем.

   Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКерченский проливУкраинаФСБтуризм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое