Краснодар Вторник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украинские экстремисты заявили о желании блокировать Крымский мост

Политика, 25.03.2018 09:55

Украинские экстремисты заявили о необходимости блокировки работы Крымского моста.

Экстремист, координатор блокады Крыма, руководитель запрещенных на территории России организаций Крыма Ленур Ислямов, комментируя украинскому СМИ строительство моста, заявил о том, что выработан план блокировки жизненно необходимого транспортного объекта. Он отдельно остановился на том, что поддержал возможность перехода к физическому препятствованию движению по Крымскому мосту.

- Я не знаю, как, но убежден: если Украина пока не может остановить это движение, то, по крайней мере, необходимо фиксировать весь транспорт, который перемещается из России в Крым. Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались, - заявил в интервью Ленур Ислямов.

Напомним, что Ленур Ислямов является одним из организаторов блокады Крыма. В 2015 году они не только перекрывали дороги, ведущие на полуостров, но и подрывали опор ЛЭП, по которым осуществлялось электроснабжение полуострова. Позже они заявили о планах блокировать работу Керченской переправы. По задумке экстремистов, они должны были разбросать стальные тросы, тем самым сорвав работу переправы, но техническая поломка судна, на котором они планировали совершить задуманное, не позволила акции состояться. В России Ленур Ислямов обвиняется по нескольким случаям диверсии.

Напомним, Владимир Путин 14 марта, посетил Крымский мост. Во время посещения он высказал пожелание о том, что мост можно открыть и раньше срока.

Пожеланием президента были слова о том, «чтобы люди могли пользоваться Крымским мостом уже в летний сезон». Во время визита Владимир Путин оценил ход строительных работ, а также провел диалог с задействованными в возведении моста людьми. После этого он посетил республику Крым.

Напомним, президент России Владимир Путин, обращаясь к Совету Федерации 1 марта, пообещал открыть движение по Керченскому мосту досрочно, «через несколько месяцев».

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что в передаче трассы, ведущей к Крымскому мосту видит только положительные стороны. Он добавил, что давно и неоднократно выступал за, чтобы дорогу включили в перечень федеральных.

Постановление о передаче трассы, соединяющей Краснодар, Славянск–на–Кубани, Темрюк, автомобильную дорогу А-290 Новороссийск - Керчь подписал премьер России Дмитрий Медведев. Согласно документу, это поможет формированию автомобильного подхода к Керченскому мосту по сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения по кратчайшему расстоянию, будет способствовать развитию межрегиональной транспортной сети.

Андрей Гусий




Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньУкраинаКрымКерченская переправаКрымский мост
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое