Краснодар Суббота, 10 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Украинские граждане не могут устроиться на работу в Краснодаре

26.06.2014 13:00
Украинские граждане не могут устроиться на работу в Краснодаре
Семье из Краматорска необходима помощь.
В связи с боевыми действиями, проходящими в соседней стране, украинские жители вынуждены переселяться в Краснодарский край. Те, кто хочет остаться в Краснодаре, сталкиваются с проблемами трудоустройства и жилья.

Три недели назад, 3 июня, Виктории Яковенко вместе с супругом и дочерью прибыла в столицу Кубани. Семья из Краматорска остановилась в однокомнатной квартире, где проживает сестра украинки с тремя своими детьми. Переехать в другое место граждане соседней страны не могут — нет средств, да и на работу не берут с украинским паспортом. Остались в краевом центре, так как 16-летняя дочь окончила 11 класс и ей надо поступать в университет.

- Я окончила два высших учебных заведения, в Краматорске работала старшим кассиром-контролером. У мужа также две «вышки», работал инспектором в налоговой, - рассказала «Блокноту» Виктория. - Проблема жилья решилась бы давно, если бы нас приняли на работу. А не берут по простой причине — нет российского паспорта.

По словам Виктории, многие компании отказываются устраивать на работу украинцев, которые не получили разрешение на работу. В отдел трудовой инспекции города Краснодара супруги обращались. Однако там им сказали оплатить госпошлину.
В отделе трудовой инспекции Краснодара «Блокноту» объяснили, что разрешение на работу только на днях стали выдавать без оплаты госпошлины, то есть бесплатно. Процедура выдачи — длительный процесс. Спустя три недели после обращения гражданина в отдел трудовой инспекции и подачи необходимых документов украинцы должны написать еще одно заявление. И только через 1,5 месяца они смогут заключить договор с работодателем. Разрешение на работу выдается на три месяца, после этого времени мигранты могут продлить его на год.

Таким образом, украинцы, которые остались в Краснодаре, смогут устроиться на работу спустя несколько месяцев. На какие средства жить приезжим в этот период? Семья Виктории рассчитывает только на помощь местных жителей. Надеется, что найдутся краснодарцы, которые возьмут ее и мужа на работу или предоставят жилье на первое время.


Если вы можете помочь семье? Напишите на bloknot-krasnodar@mail.ru или СМС на телефон +7-900-296-96-47, +7-900-296-96-43 Новости на Блoкнoт-Краснодар
беженцыжильекраматорскКраснодарНовостиНовости Краснодарапомощьработатрудоустройство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое