Краснодар Четверг, 22 Августа
Происшествия, 05.11.2018 18:24

Ураганный ветер перевернул яхты участников масштабной регаты

Участники Всероссийской парусной регаты, которая стартовала 3 ноября в Геленджике, не сумели справиться с превратностями погоды.

В ходе соревнований 5 ноября в местной акватории примерно в 16:00 резко поднялся сильный «норд-ост» и в результате мощные порывы ветра перевернули все лодки вместе с участниками. Из-за большого их количества и малого числа сотрудников регаты достать из воды всех сразу не вышло, и операция по спасению затянулась до темноты.


Всех, кто оказался за бортом, доставили на берег катерами, а лодки, которые тем временем уносило ветром, одну за другой отбуксировали. Погибших и пострадавших нет, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю. Впрочем, ситуация не такая уж радужная - одну моторную лодку перевернуло на высокой волне, когда она буксировала яхту со спортсменом. А некоторые очевидцы сообщают в соцсетях, что поиски яхтсменов до сих пор продолжаются.

8XtOc4lflIc.jpg

Напомним, в ходе турнира в море вышли около 650 человек. Это самая массовая регата за всю ее историю. Состязания проходят в 15 различных классах и отличаются лишь количеством и формой парусов, а также размером лодки. Турнир планировалось завершить 8 ноября, однако в связи с инцидентом планы могут измениться.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
геленджикрегата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое