Краснодар Воскресенье, 25 Августа
Общество, 18.07.2017 18:00

«Утиные истории»: В Краснодаре перестают увеличивать губы и начинают их уменьшать

Утиные истории остались в истории. Губы в стиле «пю» выходят из моды в Краснодаре. "Блокнот Краснодара" собрал мнения психологов, косметологов, пластических хирургов и простых горожан.

Пару лет назад социальные сети были заполнены фотографиями девушек с втянутыми щеками и губами на выкате. Смысл этой гримасы был в том, чтобы лицо на фотографии получилось более худым, скулы более четкими, а губы более пухлыми. В погоне за модой девушки лепили свой образ, молодые особы увеличивали губы до невероятных размеров.

Алисе 21 год. Несколько лет назад она стала жертвой моды, когда решила усовершенствовать свою красоту.

- Хотела быть самой красивой и чтобы не отставать от других, тоже увеличила губы. Теперь подкачиваю их раз в два месяца. Врач говорит, чтобы не лопнули, нужно постоянно их увлажнять,- поделилась Алиса.

yztjtsT5VrA.jpg

Подобные стремления к совершенствованию психологи считают одной из форм психических заболеваний, связанных с заниженной самооценкой.

- Основными причинами, по котором девушки меняют свой образ, являются неуверенность в себе, непринятие себя, включённость в психосоциальные шаблоны о "внешней красоте и привлекательности". Это свидетельствует о незрелости личности, о не устоявшемся образе своего Я. Проблема даже не в том, что подобная вычурная "красота" не оправдывает ожидания, а в том, что человек красив сам по себе. И прежде всего - внутренне. Именно этого не понимают любительницы различных косметических изысков, - сказал «Блокноту Краснодар» руководитель национального центра психосоматики Дмитрий Салогуб.

Сейчас  косметологи утверждают, что утиные губы больше не в моде. К тому же это некрасиво и вульгарно.

- Да, было когда-то в моде. Сейчас в тренде естественная улыбка, молодость и здоровье. А молодость характеризуется не утиными губами, а естественными сочными формами. Косметология основана не на том, чтобы молодых переделывать, а для того, чтобы сохранить естественную красоту женщины. Филлеры добавляются для того, чтобы предотвратить визуальное старение губ. Когда сочные губы - личико кажется свежее. Контурную пластику можно и нужно делать девушкам, у которых травма на губе. Вообще нужно найти доктора, который не просто по капризам увеличивает и меняет форму губ, а исключительно по показаниям, - врач косметолог Марта Апалькова.

А вот пластическим хирургам все чаще приходится удалять  гель хирургическим путем, а после этого еще и корректировать форму.

-   Ко мне регулярно приходят девушки и просят уменьшить им губы. Действительно, в последнее время модно иметь более аккуратные и натуральные губы. То поколение пациентов выросло и в более солидном возрасте хотят иметь более естественный и по возрасту актуальный вид, - пластический хирург Айнутдин Гомидов.

Следовать моде это значит копировать кого-то,  у женщин должна сохраняться индивидуальность. Совсем не стоит каждой слепо следовать моде и фотографиям в социальных сетях. О том, что наши читатели думаю об увеличении и уменьшении губ, «Блокнот Краснодара» узнал на улицах.

    

Ирина Борс


 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
утиные истории
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое