Краснодар Вторник, 25 Июня
Общество, 03.10.2018 20:49

Уволенный юрист Нацпарка Сочи будет судиться из-за «скелета в шкафу»

Заместитель директора по правовым вопросам Национального парка Сочи Татьяна Богословская намерена судиться с представителями организации.

Причиной стало необоснованное, по ее мнению, увольнение после того, как она заметила однажды, что арендаторы парка годами не платят аренду госучреждению. Богословская на судебном заседании по обжалованию приказа об увольнении собирается защищать сама себя, поскольку имеют опыт юриста.

Работу в упомянутой должности она получила в декабре прошлого года и тут же приступила к проверкам уже существующих судебных решений не в пользу организации. Выяснилось, что представители Нацпарка не появлялись на некоторые заседаниях, где с них, зачастую необоснованно, взыскивались большие суммы.

- Меня удивило, что по иску общества с ограниченной ответственностью «ЮПК-строй» о взыскании 140 миллионов рублей - сумма значительная -меня удивило, что на судебное заседание представитель парка не являлся, - процитировал Богословскую 3 октября «Макс Портал».

Также проверка документов показала, что арендаторы земель Нацпарка не платят аренду - средства попросту не доходили до кассы госучреждения. По ее мнению, речь идет о сумме не меньше 8 миллионов рублей.

- Мы все понимаем, что если эти деньги не платились учреждению, значит они платились кому-то другому. Тем более, если так интересы арендаторов отстаивали.

После внезапного увольнения, попытка Богословской обжаловать приказ в краевой природоохранной прокуратуре ни к чему не привела. Теперь она надеется на суд.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
нацпарксочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое