Краснодар Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Уже девять землетрясений произошло за 2018-й год в Краснодарском крае

Общество, 04.02.2018 09:06
По данным Единой геодезической службы РАН, на территории Краснодарского края с начала года произошло девять землетрясений.

Как ранее писал «Блокнот Краснодар», на территории Кубани регулярно ощущаются подземные толчки. Магнитуда некоторых их них достигала пяти баллов. Даже если подземные толчки ощущаются на территории Краснодарского края, это еще не означает, что землетрясение произошло на Кубани. Размеры очага землетрясения могут достигать нескольких сотен километров.

На территории России примерно 28 процентов районов сейсмоопасные. Одним из мест, в котором возможно землетрясение в девять баллов, является Северный Кавказ.

111215_Krasnodar_620.jpg

Сила колебаний земной поверхности в определенном месте, населенном пункте измеряется в баллах по 12-балльной шкале. При амплитуде в 5 баллов колеблется и частично расплескивается вода в сосудах, могут опрокинуться легкие предметы, разбиться посуда. Здания не повреждаются. При землетрясении в шесть баллов колебания мешают ходить, здания шатаются, предметы падают с полок, может двигаться мебель, происходит осыпание побелки, появляются тонкие трещины в штукатурке. При колебаниях в семь баллов колебания мешают стоять на ногах, двигается и может упасть мебель. У некоторых зданий появляются трещины в местах соединений. При землетрясении в восемь баллов человеку с трудом удается удержаться на ногах. У зданий возможно появление трещин в несущих стенах, происходит смещение блоков, иногда частичное разрушение перегородок. При землетрясении в девять баллов, которое бывает примерно раз в 300 лет, многих людей сбивает с ног. У зданий происходит разрушение части несущих стен, в отдельных случаях - обвалы.

Редакция «Блокнот Краснодар» приводит данные по каждому из землетрясений, которые произошли на территории Краснодарского края. По каждому из них вы можете узнать очаг; область, в которой происходило распространение толчков; точное время колебаний и амплитуду.

9.jpg

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

1.jpg

Ученые отмечают, что такие землетрясения не представляют особой опасности для жителей и гостей Краснодарского края. Дома, которые строятся в зонах подверженных подземным толчкам, изначально имеют запас в части сейсмоустойчивости.

Инфографика взята с портала Единой геодезической службы РАН.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньземлетрясениеЧерное море
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое