Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В 32 городах и районах Краснодарского края отключают газ и горячую воду

16.04.2014 13:00
В 32 городах и районах Краснодарского края отключают газ и горячую воду
Тепловырабатывающие предприятия задолжали 2,4 млрд рублей.
На Кубани 32 города и района останутся без газа и горячей воды. Сегодня, 16 апреля, уже с утра начались точечные отключения по краю. Причина - огромные долги предприятий тепловых сетей перед поставщиком газа. Их сумма составила 2,4 миллиарда рублей.
По данным пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», поставщики пытались вернуть долги через суд. Однако 48 дел на сумму более одного миллиарда рублей находятся на рассмотрении. Вторым эффективным способом вернуть долги компания считает - прекращение поставки газа тепловырабатывающим предприятиям. В результате этих мер происходит и отключение горячей воды.
- Люди за газ платят от 85-95%, но ведь в этой же квитанции идет оплата тепловой энергии и других коммунальных ресурсов. Получается, за газ мы получаем 95%, а за тепло люди таким же образом платят в тепловые сети, до нас-то эти деньги не доходят, — пояснил Валерий Захаров, начальник управления реализации газа компании.
Такой режим будет продолжаться и вводиться на территории районов Кубани, пока коммунальные компании не выплатят необходимые суммы. Поставка голубого вещества может уже сегодня прекратиться полностью.
- Руководители ряда организаций коммунального комплекса поставили нас перед необходимостью принятия серьезных мер. Ответственность за сложившуюся ситуацию должны нести те, кто месяцами и годами не выполняет свои договорные обязательства по оплате. Мы свои обязательства выполняем и готовы выполнять в полном объеме, - отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» Сергей Комиссаров.
Самыми злостными неплательщиками являются муниципальное предприятие города Сочи «Сочитеплоэнерго», задолжавшее более одного миллиарда, краснодарская «Автономная теплоэнергетическая компания», обещающая выплатить 574,75 миллионов, и темрюкское предприятие «Тепловые сети», задолженность которого составляет 126,79 млн. Всего в списке неплательщиков значатся 23 компании.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
горячая водаЖКХкоммунальныеплатежиКубаньотключение газа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое