Краснодар Вторник, 23 Июля
Общество, 23.01.2018 18:35

В Адлере сравняют с землей многоэтажку

В Краснодарском крае строительная фирма продолжала работы, не смотря на грубые нарушения. Вместо положенных трех этажей, застройщик возвел в два раза больше.  

В Адлере по адресу улица Костромская 68 бригада рабочих приступили к сносу многоэтажного дома. Рабочим придется сравнять с землей три подъезда, где находятся около 90 квартир.

Здание подлежит сносу по вине застройщика. Как оказалось, строительная компания имела разрешение на возведение трехэтажного здания, а по факту выстроила шесть этажей. Кроме того, строительная компания не правильно сделала отступы от границ участка.

Заявление в суд на снос объекта администрация Сочи подала еще в 2015. Районный и краевой суд удовлетворил иски администрации о сносе строения, а во встречных требованиях застройщику было отказано.

При этом, упертый застройщик продолжал строительство. У здания на сегодня отсутствует крыша и есть намеки на седьмой этаж, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

- По оценкам департамента строительства, очень много нарушений при строительстве этого дома. В частности, непонятно, как был сделан фундамент, геология в Сочи очень сложная. Да и сейсмика большая. Кровля в доме не была выполнена. Люди бы подвергали себя большой опасности, находясь в этом доме, - отметил заместитель департамента строительства администрации Сочи Павел Терехов.

Многоэтажка изолирована от всех коммуникаций, а на следующей неделе начнется ее снос.

Вопрос обманутых дольщиков возник Кубани очень давно. Еженедельно в редакцию «Блокнота Краснодара» поступает масса жалоб от местных жителей на своих застройщиков.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Адлернедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое