Краснодар Понедельник, 18 Ноября
Общество, 01.02.2016 11:47

В Адыгее для дома ребенка приобрели крупу без документов

В Адыгее для дома ребенка приобрели крупу без документов

Первая  плановая проверка, проведённая в государственном учреждения здравоохранения Республики Адыгея «Адыгейский республиканский дом ребёнка», выявила серьёзные нарушения.

Государственный инспектор, отвечающий за надзор по качеству и безопасности зерновых установил, что на горох, закупленный у поставщиков, не было ни одного документа о проверке на качество. Учреждению выдано предписание об изъятии из оборота и запрете использования в пищу опасной крупы.

 - Для питания детей был закуплен горох шлифованный колотый без документов о качестве и безопасности, - сообщили "Блокноту Краснодар" в пресс-службе Управления Россельхоздандзора оп Краснодарскому краю и Республике Адыгея. - В отношении виновных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по статье 7.18. КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея напоминает, что согласно ст. 3 «Оборотоспособность пищевых продуктов, материалов и изделий» Федерального закона № 29-ФЗ пищевые продукты, материалы и изделия, которые не имеют удостоверений качества и безопасности, не могут находиться в обороте.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АдыгеяДом ребенкапроверкаРоссельхознадзорКубаньКраснодарский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое