Краснодар Суббота, 03 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Адыгее воспитанники школы-интерната ищут «свободу»

05.09.2014 19:30
В Адыгее воспитанники школы-интерната ищут «свободу»
Детей пытаются адаптировать к жизни в обществе.

Воспитанница Адыгейской республиканской школы-интернат уже второй раз за лето была возвращена работникам социального учреждения.

- Первый раз она покинула лагерь, второй — приемную семью. В день, когда опекуны должны были отвезти 14-летнюю школьницу обратно в социальное учреждение, она сбежала, - сообщил сотрудник пресс-службы МВД Адыгеи.
Через несколько дней девочку нашли в Гиагинском районе у ее матери, которая лишена родительских прав.

АРШИ расположена в ауле Хакуринохабль, в этом учреждении воспитывают детей-сирот и ребят, оставшиеся без попечения родителей. Самовольные уходы учеников, из этого заведения, являются острой темой для обсуждения.

- Дети замкнуты в себе. Наша основная задача в том, чтобы подготовить их к жизни в обществе. Они должны знать свои права и обязанности. В течение года были проведены семинары, психологи работали с детьми, диагностировали их. Ребята убегают не потому, что им не нравятся условия интерната. 30% детей, оставшихся без попечения родителей, находятся здесь в лучших условиях, чем были в их семьях. В АРШИ поступают девочки и мальчики из не благополучных семей, они прошли такую школу жизни, которую мы и не видели. Многие не могут привыкнуть, новое им не интересно и они бегут в старые условия. Несмотря на завершение гранта, мы продолжим работу с воспитанниками школы-интерната, - рассказала председатель Союза женщин Республики Адыгея Светлана Дорошенко.

Союз женщин Республики Адыгея в течении года реализовывал программу по работе со школьниками. Однако проблема остается не решенной: дети продолжают сбегать к своим, лишенным опеки, родственникам, в дома, где за ними никто не присматривает. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Адыгеядети-сироты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое