Краснодар Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 22.12.2015 09:46

В аэропорту Краснодара пресекли незаконный вывоз валюты в Турцию

В аэропорту Краснодара пресекли незаконный вывоз валюты в Турцию

Должностные лица таможенного поста Аэропорт Краснодар пресекли попытку незаконного перемещения иностранной валюты из РФ.

Сотрудники Краснодарской таможни остановили одного из пассажиров рейса «Краснодар-Стамбул», который намеревался пройти по «зеленому коридору». Выбрав этот маршрут, мужчина автоматически соглашался с тем, что не имеет никаких ценностей, подлежащей таможенной декларации. Сотрудники таможни попросили мужчину показать все вещи и предметы, которые он перевозит.

Интуиция не подвела таможенников, при личном досмотре у пассажира оказалось около 10 тысяч долларов и почти 130 тысяч рублей. Как объяснил таможенникам мужчина, деньги он не задекларировал в виду плохого знания закона о перемещении валюты. 

- В «зелёном» коридоре он был остановлен сотрудником Краснодарской таможни и приглашен к стойке для проведения таможенного контроля. В ходе устного опроса на вопрос о наличии товаров и наличной валюты, подлежащих таможенному декларированию в письменной форме, он ответил, что ничего подобного у него нет, - сообщила «Блокноту-Краснодар» пресс-секретарь Краснодарской таможни Татьяна Бурмистрова. - Однако затем на требование должностного лица таможни предъявить для таможенного контроля вывозимую наличную валюту, он достал из своей сумки 10 000 долларов США и 126 900 рублей РФ. По данному факту сотрудником таможни был составлен акт таможенного досмотра.

Наличная валюта в сумме 10000 долларов США, которая не превышает норму единовременного вывоза без письменного таможенного декларирования гражданами, пересекающими таможенную границу Таможенного союза, была возвращена. Наличная валюта РФ в сумме, превышающей 10000 $, была изъята у гражданина в качестве предмета административного правонарушения.

Для того, чтобы избежать неловких ситуаций на границе, пассажирам необходимо знать и соблюдать таможенные правила. Отправляясь за рубеж, граждане не всегда считают нужным декларировать вывозимую валюту, превышающую разрешенную таможенным законодательством Таможенного союза.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
валютадоллараэропорттаможняКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое