Краснодар Понедельник, 05 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Анапе открывается XXIII фестиваль «КиноШок»

21.09.2014 17:48
В Анапе открывается  XXIII фестиваль «КиноШок»
Представители украинского кинематографа отказались посещать престижный кинофестиваль стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии

С 21 по 30 сентября жителей и гостей Анапы ожидает неделя кино. В этом году на набережной в центе города желающие смогут бесплатно посмотреть и оценить популярные киноленты прошлых лет.

На фестивале четыре конкурсные программы: короткометражные фильмы «Границы Шока», полнометражные ленты, игровое кино - «ТВ Шок», и детское – «КиноМалышок». Свои картины представляют режиссеры из Латвии, Литвы, Эстонии и стран СНГ. Российское кино представят Александр Котт с картиной «Испытание» и Арсений Гончуков с фильмом «Сын».

Так же в программе «В фокусе», где обычно освещается кинематограф одной из стран, в этом году покажут российские киноленты: «Дурак» Юрия Быкова, «Зимы не будет» Ильи Демичева, «До свидания мама» Светланы Проскуриной, «9 дней и одно утро» Светланы Сторожевой, «Белый ягель» Владимира Туманова, «Берцы» Екатерины Шагаловой, «Класс коррекции» Ивана Твердовского, «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой и «Братья Ч» Михаила Угарова.

По традиции кинофестиваля возглавляет жюри человек, не имеющий к кино никакого отношения. В этом году председательствует знаменитый фотохудожник Екатерина Рождественская. Оценивать конкурсные ленты также будут оператор Ахвледнанн Ломер (Грузия), кинокритик Боссарт Алла (Россия), актриса Ольга Лапшина (Россия), режиссер Владимир Фокин (Россия), сценарист Хачатрян Арутюн (Армения) .

Отметим, что в связи с политическим конфликтом украинские кинематографисты отказались посещать фестиваль, хотя свои картины для участия в конкурсной программе прислали: «Братья» Виктора Трофименко и «Племя» Мирослава Слабошпицкого.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
АнапаКинофенстиваль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое