Краснодар Воскресенье, 04 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Анапе природе нанесли ущерб в размере пяти миллионов рублей

11.06.2014 16:42
В Анапе природе нанесли ущерб в размере пяти миллионов рублей
На территории незаконно возводили комплекс для оказания рекреационных услуг
Анапская межрайонная прокуратура выявила факты нарушения природоохранного законодательства при осуществлении строительства. В отношении собственника самостроя правоохранители хотят возбудить уголовное дело. Ущерб природе составил пять миллионов рублей.

В ходе проверки стало известно, что на территории нескольких земельных участков Гостагаевского сельского округа города-курорта, принадлежащих Владимиру Распопову, осуществлялось строительство комплекса для оказания рекреационных услуг. Ранее мужчина получил разрешение на осуществление деятельности крестьянского фермерского хозяйства, но не на строительство комплекса. Таким образом, самострой возводили без соответствующей документации.

Несмотря на запрет уничтожения или повреждения растений при осуществлении строительства, застройщик провел незаконную рубку. Всего было уничтожено 41 дерево породы «Черешчатый дуб» и причинен ущерб окружающей среде в размере пяти миллионов.

- В момент проверки, на 5 июня, на территории застройки находились объекты разной стадии готовности. В течение какого периода велись строительные работы, пока неясно. Мы направили материалы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ, в отдел МВД России по городу Анапа, - рассказал «Блокноту» помощник прокурора Анапской межрайонной прокуратуры Антон Лаптев.

Кроме того, в отношении собственника возбудили дела об административных правонарушениях и в суд направили исковое заявление о признании действий застройщиков незаконными и запрете осуществления деятельности с нарушением требований природоохранного законодательства.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
АнапаКраснодарский крайКубаньНовостиНовости КраснодараНовости Краснодарского края
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое