Краснодар Воскресенье, 20 Января
Экономика, 17.12.2014 17:52

В банках Краснодара закончилась иностранная валюта

В банках Краснодара закончилась иностранная валюта

Александр Ткачев уверен, что это расплата за Крым

17 декабря появились сообщения, что в ряде банков Краснодара закончилась валюта. В краснодарском отделении Юго-Западного отделения «Сбербанка» нет долларов и евро уже вторые сутки. По слухам, подобная ситуация сложилась и в Росбанке, но его представители официально опровергли эту информацию:

Росбанк старается заранее прогнозировать возникающий волновой спрос на иностранную валюту и поддерживает необходимые минимальные кассовые остатки в отделениях.

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, жители края должны разделить общую ношу и потери страны за присоединение Крыма к России. Об этом глава региона заявил 17 декабря, на заседании краевого парламента.

- Это расплата, цена вопроса, которую и экономика, и жители страны рано или поздно должны были разделить с президентом, с правительством. Мы же все рукоплескали, все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери, - заявил Ткачев.

Глава региона выразил надежду, что меры, предпринятые правительством и Центробанком помогут стабилизировать ситуацию на валютном рынке, успокоить банки и другие финансовые учреждения.

В крае видят один путь решения проблемы: развитие малого и среднего бизнеса, а также промышленных объектов. Как признают чиновники, на это потребуются годы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайдолларевроСбербанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое