Краснодар Суббота, 15 Декабря
Общество, 08.08.2018 12:18

Муж впал в кому после маленького ожога и «лечения» в больнице Новороссийска, - Оксана Тимофеева

Вопиющий случай медицинской невнимательности в Краснодарском крае привел к ужасным последствиям в городской больнице Новороссийска, где с 26 декабря 2017 года 28-летний Евгений Гончаров медленно умирает. В редакцию «Блокнот Краснодар» 7 августа обратилась жена пострадавшего Оксана, которая верит, что Женю можно спасти.

Еще семь месяцев назад жизнь Евгения и Оксаны из Новороссийска была счастливая и беспечная. Воспитывали двоих детей, радовались их достижениям, строили планы.

- В конце декабря муж получил ожог на работе в сотовой мастерской. Размером он был с пятирублевую монету. На следующий день сцарапал пленку случайно, проработал целую смену. После этого рука покраснела, начала побаливать, - рассказывает Оксана. – Поехали в городскую больницу №1 25 декабря. Положили. Сказали, что нужно ранку почистить. Почистили. Когда я зашла, все было в крови: одежда, стена в палате, постель, пол. Я думаю, после такой операции не должно так быть.

4462a4d3-50e4-41a8-b7e5-e773389eb258.jpg

Девушка рассказала, что к врачу пришлось обращаться повторно. Через два часа Жене провели еще одну чистку.

- Муж вышел со слезами на глазах и сказал, что такой боли никогда не испытывал. Чистили как на живую. Антибиотиков не назначили. На следующий день вроде получше стало. В 19:00 я ушла из больницы домой. Спустя два часа мы с Женей разговаривали по телефону. В полночь мне позвонили и сказали, что он впал в кому и находится в реанимации, - негодует жена Жени.


Она признается, что у Евгения было богатырское здоровье. Случившееся не укладывается у Оксаны в голове. Сепсис убивал ее супруга. Его внешний вид сейчас впечатлит даже самого эмоционально стойкого мужчину. Сбивая критически высокую температуру, Женю обложили льдом. Это привело к двустороннему воспалению легких. Потом был инсульт. Затем странные вещи случились с документацией.

- Все документы, вплоть до даты поступления, переделаны. Также в спешке написали, что в кому он впал 25 декабря, а это случилось позже. О том, что перечищали дважды вообще не указали. Много непонятного, - признается девушка.

Перевода Жени в Краснодар семье добиться пока не удалось. Оксана подчеркнула, что в министерстве здравоохранения региона звонили главврачу больницы - Елене Массаловой. На этом все и закончилось.

5104a23f-52a8-4ec2-b1df-924efa4e2f9d.jpg

- В следственном комитете мне сказали не заказывать независимую экспертизу (я собиралась заказать). Говорили, не тратить деньги. Они сами проведут. Но никто ничего не сделал. Подала заявление в прокуратуру РФ, но и тут тишина, - уверяет Оксана. - Уголовное дело завели. Но я сейчас больше упор делаю на мужа, чтобы его спасти.

Факт возбуждения уголовного дела «Блокноту Краснодар» подтвердили в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- Следственным отделом УМВД России по городу Новороссийску расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 118 Уголовного кодекса РФ - «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», - отметили в ведомстве. - В настоящее время полицейскими проводятся необходимые следственные мероприятия. Назначена комплексная экспертиза, в том числе и в отношении действий медицинских работников, по результатам которой, будет принято процессуальное решение.

MyCollages (6).jpg

8ddafbb0-70ed-4ceb-a183-607f3d051442.jpg

Со слов Оксаны, условия содержания в больнице, мягко говоря, не соответствуют требованиям.

- У него лицо сгорело в больнице от солнца, никто ничего не делал, пока я не приду. Мочеприемников нет. Пользуются пластиковыми бутылками. Я покупаю и приношу свои. Капали прокисшее питание! Пролежни все залечила я, но на боках и копчике и они стремительно развиваются, - рассказала обессилившая от борьбы за жизнь супруга девушка. - Я вечером накупаю его, полечу пролежни, накормлю. А на следующей день прихожу, он так же лежит в гное, никто его не лечит. Его можно еще спасти! Он слышит и реагирует на боль, плачет, когда слышит детей.

На сегодняшний день семье пришло приглашение из московской клиники. Но на лечение и перелет им нужно около пяти миллионов рублей.

e101dfba-2e05-47fc-86bb-6d49fa129e2d.jpg

- Я сейчас не тяну ничего. Только на лекарства мужу и детям на жизнь хватает.  Его мозгу нужно усиленное питание. В Краснодарском крае помочь ему или не могут, или не хотят. Я очень прошу помощи. Его можно спасти! Он хороший человек, замечательный отец! Прошу, спасите нас, - в отчаянии обращается к неравнодушным Оксана.

008a35ee-db70-41bf-a414-614d19d05c5e.jpg

После подобной публикации «Блокнота Краснодар» в апреле 2018 года о ветеране Чеченской войны Алексее Боровинском, которого отправили умирать в хоспис, мы даже представить себе не могли, что вся Россия поможет ему выкарабкаться из предсмертного состояния. Сегодня у нас с вами есть снова возможность подарить человеку жизнь.

Никаких реквизитов не будет. Мы просто оставим номер телефона Оксаны... 8 (918)122-00-72.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
Хочу сказатьКраснодарский крайпомощьздоровьемедицина
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое