Краснодар Понедельник, 21 Октября
Общество, 26.01.2017 12:43

В бюджете нет денег на реконструкцию краснодарского цирка

Ведущие российские труппы хотят выступать в столице Кубани.

Накануне министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина заявила, что в бюджете региона не предусмотрены средства на реконструкцию цирка. На эти цели требуется порядка 1,5 млрд рублей. Деньги начали искать во внебюджетных сферах и у инвесторов, но пока результата нет. В свою очередь, Лапина заверила, что вопрос должен решиться в ближайшем будущем и здание приведут в порядок.

Директор Краснодарского цирка Маргарита Коханова сообщила корреспонденту «Блокнота Краснодара», что здание только снаружи выглядит не презентабельно. Внутри же все в порядке.

- Конечно, мы уступаем современным зданиям и высоткам, а также циркам, построенным совсем недавно, - сказала Коханова. - Мы не такие красивые и блестящие. Но это и понятно, здание построили в 1971 году и с тех пор оно не знало капитального ремонта. Коммуникации, проложенные под землей, постепенно выходит из строя. Не на самом высоком уровне противопожарная и антитеррористическая безопасность. К нам же приходят дети, поэтому ее бы хотелось довести до современных стандартов.

Коханова отметила, что, например, в Ижевске, где тоже автономный цирк, то есть находящийся в ведомстве региона, пришли к выводу, что проще и дешевле будет снести старое здание и на его месте построить новое. Теперь у них современный звук и свет. На вопрос, можно ли так сделать в Краснодаре, она ответила, что это должна решать специальная комиссия.

- Внутри у нас порядок. Нет никаких подводных вод, о которых так много говорили, нет грибка и плесени, тепло, есть вода. Многие артисты хотят у нас выступать. Они приезжают и говорят: «Маргарита Ивановна, да у вас тут рай! В других городах ни воды, ни тепла нет, так что вам грех жаловаться».

Коханова сказала, что в Краснодар планируют приехать братья Запашные, которые никогда тут не выступали. Технические возможности сцены позволяют проводить самые современные выступления.

Она также отметила, что цирк сегодня рентабелен. Предприятие обеспечивает себя, конечно, не на 100%, но дотации из бюджета минимальны. Доходы были бы выше, но летом цирк простаивает, потому что в помещении нет кондиционеров. Если бы были, то представления давали круг год.

Напомним, что Краснодарский цирк в 2015 года из подчинения «Росгосцирка» перешел в ведомство регионального Минкульта.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
цирклапинакультурабюджетреконструкция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое