Краснодар Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трагичное событие дало имя одной из улиц Краснодара

В Краснодаре много именитых улиц. И если улицы имени Ленина, Пушкина, Гоголя не вызывают вопросов о том, кто эти люди, то есть улицы, названные именами героев, о которых знают далеко не все. Одна из таких, носящая имя кубанского полицейского, заслуживает особого внимания.

Виктор Гришин родился в 1950 году в городе Мары Туркменской ССР. С 1971 года нес службу в УВД Краснодарского крайисполкома в должности инспектора дорожного надзора милиции. За время службы проявил себя как добросовестный, инициативный сотрудник, грамотный специалист, получивший звание сержанта. Кроме того, он активно участвовал в работе по обеспечению безопасности дорожного движения, неоднократно лично задерживал преступников. Один из дней, когда он вновь проявил отвагу и смелость, стал для него роковым.

grishin.jpg
Сержант милиции Виктор Гришин

В ночь с 18 на 19 октября 1973 года 23-летней сержант милиции Виктор Гришин нес службу на посту, расположенном на Ростовском шоссе. В какой-то момент его внимание привлекло два автомобиля, которые двигались с явным превышением скорости и свернули в ближайшем темном переулке. Проявив бдительность и решив проверить у подозрительных граждан документы, Гришин бросился в погоню. Когда инспектор настиг злоумышленников, один из них смертельно ранил милиционера. Чтобы избавиться от тела, преступники облили его бензином и подожгли.

441.JPG

Задержать банду удалось только спустя пять месяцев. Оказалось, что она причастна к ряду серьезных преступлений, среди которых угон автомобиле, на котором они передвигались в роковую ночь. Своими смелыми действиями инспектор Гришин помог разоблачить преступников. Их приговорили к смертной казни. За самоотверженность и мужество, проявленные во время несения службы, 24 октября 1974 года указом Президиума Верховного суда СССР сержанта милиции Виктора Гришина посмертно наградили орденом Красной Звезды.

u3Qpj-Eo7cQ.jpg

По решению Краснодарской городской Думы 21 декабря 1995 года одной из улиц Прикубанского округа было присвоено имя Виктора Гришина. Спустя 12 лет в честь героя назвали стационарный пост милиции. В этом же округе открыли мемориальную доску в память о его подвиге. Приказом Министра внутренних дел России сержант Виктор Гришин навечно зачислен в списки личного состава полка дорожно-патрульной службы УГИБДД ГУВД Краснодарского края с местом дислокации в Краснодаре.

В публикации использованы материалы печатного издания «222 факта. Екатеринодар-Краснодар».

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: История Краснодара  
историяКраснодарименаулицы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое