Краснодар Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В деле «золотой судьи» Елены Хахалевой поставлена точка: Совет судей не нашел у нее связей с криминалом

Общество, 06.09.2017 10:11
Совет судей Краснодарского края решил поставить точку в деле скандально известной судьи Елены Хахалевой.

Так, служители фемиды не нашли ни одного доказательства причастности Хахалевой к криминальному миру, несмотря на многочисленные публикации в СМИ и приведенные там аргументы. Помимо этого совет судей окончательно разрешил вопрос по диплому: председатель совета Владимир Кисляк сообщил журналистам, что пришел ответ из Грузии, где якобы подтверждают то, что Елена Хахалева получила там образование юриста. Также судьи Кубани считают, что в действиях служительницы фемиды нет никаких проступков. Таким образом, по мнению совета, репутация Хахалевой чиста.

- Сейчас все вопросы, которые были поставлены в публикациях СМИ, проверены, по ним даны все необходимые ответы. И мы предоставили эти ответы всем заинтересованным лицам: тем, кто обращался в совет судей с жалобами, либо заявлениями. Мы установили, что все факты не соответствуют действительности, и, соответственно, в действиях судьи Хахалевой не усматривается признаков дисциплинарных проступков, - сказал Кисляк.

Также председатель совета отметил, что не найдены доказательства обвинения в финансировании "чересчур" роскошной свадьбы со звездами, которую якобы устроила своей дочери Елена Хахалева за 2 миллиона долларов. Больше того, по его уверению, не было и подарка в виде автомобиля Bentley. Совет судей отметил, что проверка по делу служительницы фемиды закончена. В свою очередь, судьи Кубани решили не обращаться в Адвокатскую палату Москвы и Минюст РФ с просьбой проверить Сергея Жорина, который и привлек внимание общественности к персоне Елены Хахалевой.

Однако в деле скандально прославившейся судьи у жителей Кубани до сих пор возникают вопросы. Например, подлинность диплома. Совет судей отметил, что получил ответ из Грузии. Также опубликована копия документа, где говорится о выдаче диплома Елене Хахалевой. Однако позже начальник канцелярии Сухумского государственного университета Манана Циколия, которая указывается советом судей как ответственное лицо, утверждает, что никакой справки не выдавала. Более того, как пишет "Новости Грузия", вуз не получал никаких запросов от властей Кубани насчет диплома Елены Хахалевой.

- Мы не выдавали справки, подтверждающей подлинность диплома. Во-первых, с запросом к нам никто не обращался. Во-вторых, я не правомочна выдавать подобные документы. И в третьих, архивы за годы, о которых идет речь, были утеряны, в связи с событиями в Абхазии, где до войны базировался Сухумский филиал ТГУ им. Джавахишвили, так что мы не можем ничего удостоверять или опровергать по тому времени. Могу сказать одно, что я никакой справки от имени Сухумского госуниверситета не выдавала. А заинтересованные в этой истории лица должны обратиться не к нам, а в соответствующие органы, - прокомментировала агентству Манана Циколия.

Напомним, ранее "Блокнот Краснодар" публиковал материал об автомобиле, который якобы подарили дочери судьи на свадьбу. Автор ролика привел аргументы, подтверждающие, по его утверждению, наличие у семьи Bentley.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарсовет судейзолотая судья Елена Хахалеваподлинность дипломаточка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое