Краснодар Четверг, 14 Ноября
Общество, 04.02.2019 08:50

В день своего 68-летия ушел из жизни известный кубанский джазмен Владимир Шаповалов

Солист Биг-бенда Георгия Гараняна, заслуженный артист Кубани Владимир Александрович Шаповалов ушел из жизни 3 февраля, в день своего 68-летия.

Свою творческую карьеру Владимир Александрович начинал еще в Майкопе, где преподавал в музыкальном училище. Спустя некоторое время перебрался в Краснодар, где его ждали рестораны, филармония, и ТО «Премьера».

- Более четверти века назад первоклассный музыкант один из первых пополнил штат творческого объединения, - вспоминают коллеги Шаповалова из «Премьеры». - С музыкальным шоу-театром, а позже с Биг-бендом Гараняна он объездил полмира.

Владимира Александровича знают как солиста оркестра, виртуозно владеющего флейтой, саксофонами-альт и сопрано, импровизатора и аранжировщика. В 2017 году на сцене Музыкального театра в честь юбилея Шаповалова с огромным успехом прошел концерт Биг-бенда Георгия Гараняна «20 лет в джазе».

«Блокнот Краснодар» выражает глубокие соболезнования родным и близким Владимира Шаповалова. Коллеги и многие горожане сохранят светлую память о нем у себя в сердце навсегда.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
некрологКубаньмузыкант
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое