Краснодар Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

О своих доходах отчитались депутаты Законодательного Собрания Кубани

Политика, 15.04.2018 18:40

Опубликованы доходы Депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края за 2017 год. Как оказалось, далеко не все из них зарабатывают большие средства, как и их жены. Но суммарный доход всех депутатов все равно может впечатлить жителей.

В России действует антикоррупционное законодательство, согласно которому служащие должны официально предоставлять данные о своем имуществе и доходах. Распространяется эта норма и на депутатов кубанского парламента.

Если сложить доходы всех депутатов, то получится, что за 2017 год они официально заработали 1 миллиард 289 миллионов 611 тысяч 675 рублей 48 копеек. Их супруги, а у некоторых и дети, тоже внесли свою скромную лепту в семейные бюджеты. Они суммарно задекларировали 130 миллионов 515 тысяч 474 рубля 88 копеек.

Большинству людей достаточно сложно представить объем указанных сумм, поэтому приведем несколько примеров. Например, можно купить примерно 1200 квартир. В прошлом году на ремонт дорог Краснодара было выделено всего два миллиарда рублей. В среднем, каждый из 70 депутатов ЗСК заработал за 2017 год по 18 миллионов 423 тысячи 23 рубля 94 копейки.

Но заработки депутатов достаточно серьезно отличаются от дохода, который задекларировал министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Напомним, его мама передала экс-главе Кубани пакет акций, в результате чего он увеличил свой доход почти в сто раз - 586 миллионов 454 тысячи 152 рубля 34 копейки. Стоит отметить, что 70 депутатов ЗСК суммарно заработали примерно в два раза больше Александра Ткачева.

Конечно же, активы депутатов не состоят только из суммы средств на счетах. Автомобили, лодки, трактора, земля и недвижимость - все это занимает значительную часть деклараций народных избранников. Редакция расскажет о каждом из представителей жителей Кубани в парламенте отдельно.

Андрей Гусий


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньдепутатызаконодательное собраниеАлександр ТкачевАндрей Гусий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое