Краснодар Среда, 21 Августа
Общество, 11.03.2017 19:31

В Ейском районе занялись строительством огромного питомника для выброшенных на улицу собак

Глава Ейского района Юрий Келембет заявил, что в скором времени на территории Кубани построят специальный питомник для бездомных собак.

Проблема уличных дворняг остро коснулась Краснодарского края. В связи с этим власти придумали решить вопрос возведением приюта для животных, а именно, бездомных собак, которых выбросили или тех, кто уже родился на улице. Как отметил глава района, что такие четвероногие очень опасны для человека. Дворняги в тяжелых условиях выживания имеют привычку объединяться в стаи, из-за чего сильно рискует здоровьем местное население. Поэтому было решено собрать бездомных животных и поселить в просторный питомник.

- Необходимость строительства такого питомника назрела давно. Чтобы не допустить роста численности бездомных животных, которые представляют угрозу для людей, особенно если они начинают объединяться в стаи, Юрий Келембет еще в прошлом году поставил задачу подыскать подходящее место для строительства питомника, - рассказали в пресс-службе администрации Ейского района.

В настоящий момент место для строительства такого «дома для животных» нашли на окраине района. Приют будет построен неподалеку от очистных сооружений. Юрий Келембет поручил чиновникам сформировать земельный участок и выставить его на торги. Помимо питомника власти хотят разместить там специальную ветклинику для новых «постояльцев», а также аптеку. К работе привлекут волонтеров и зоозащитников.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
питомникбездомные собакиЕйский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое