Краснодар Суббота, 24 Августа
Общество, 07.08.2019 18:30

В «газовый бунт» поселка Краснодарский вмешалась прокуратура

Прокуратура Краснодарского края 7 августа вмешалась в беду жителей поселка Краснодарский, которым более чем на сутки отключили газ.

Сообщается, что по многочисленным обращениям граждан по вопросу незаконных действий АО «Краснодаргоргаз» по ограничению газоснабжения домов была проведена проверка. В ходе нее установлено, что 6 августа организация проводила работы на газопроводе высокого давления, из-за чего была приостановлена поставка газа потребителям поселка. Однако в установленные жилищным законодательством сроки не была возобновлена. Кроме того, допущены нарушения законодательства о защите конкуренции и газоснабжения.

Генеральному директору юридического лица было внесено представление.

- Кроме того, информация для принятия мер административного воздействия направлена в адрес УФАС по краю и Государственной жилищной инспекции края, - подчеркнули в краевой прокуратуре. - Вопросы возобновления поставки газа находятся на контроле.

Напомним, жители поселка Краснодарский вышли на «газовый бунт» после того, как им отключили голубое топливо в 07:00 и не поставили его даже к ночи.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
газКраснодарпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое