Краснодар Понедельник, 20 Мая
Происшествия, 14.03.2017 17:48

В Геленджике мужчине грозит тюрьма за видеоролик в соцсетях трехгодичной давности

Житель города-курорта Геленджика пойдет под суд за видеоролик, добавленный к себе в медиафайлы на личной страничке в соцсети.

Стражи правопорядка следят за соблюдением законов не только в реальной жизни. Полицейские регулярно проводят исследование интернет-пространства на предмет нарушений. Так, «под руку» правозащитникам попался 25-летний житель Геленджика, у которого в видеозаписях нашли ролик «сомнительного содержания».Файл был добавлен еще в 2014 году. Материал отправили на лингвистическую экспертизу, в результате которой выяснилось, что он содержит в себе высказывания, направленные на разжигание ненависти и вражды по признакам национальности и происхождения. Ролик официально признали экстремистским.

А так как молодой человек сделал свободный доступ к просмотру своих видеозаписей на страничке в соцсетях, то он тоже является причастным к нарушению закона. На жителя Геленджика завели уголовное дело. Как сообщили в следственном управлении Краснодарского края, сейчас расследование продолжается, выясняются все обстоятельства дела.

Также наказание грозит и другому жителю Кубани - 18-летнему парню, за аудио- и видеозаписи в соцсетях, которые оказались экстремистскими. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Геленджикэкстремизмсоцсети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое