Краснодар Среда, 19 Декабря
Общество, 16.03.2018 20:31

В Геленджике построят две дорожные развязки

Глава региона побывал на месте будущего строительства.

Губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе объезда федеральных трасс побывал в Геленджике, где планируется масштабная стройка. Согласно проекту, в районе города собираются построить две транспортных развязки.

Первую возведут возле города, в районе съездов на Дивноморское, Джанхот, Прасковеевку, Адербиевку и поселок Светлый. Проект предусматривает реконструкцию дороги от поворота перед Светлым до улицы Луначарского в Геленджике. На участке протяженностью 3,5 км будет организовано шестиполосное движение.

Вторую развязку возведут на выезде из Геленджика. Она будет вести в сторону Новороссийска, где к федеральной дороге примыкают многочисленные съезды в жилые районы, микрорайон Голубая бухта, аэропорт. Участок в 4,3 км станет четырехполосным.

Директор краснодарского филиала госкомпании «Автодор» Николай Ильин пояснил Вениамину Кондратьеву, что сейчас заканчивается создание проектов развязок. После прохождения государственной экспертизы можно будет приступать к строительным работам.

– Геленджик – это одна из главных курортных территорий региона, в прошлом году здесь отдохнули свыше четырех миллионов туристов со всей страны. Нам важно, чтобы они не стояли в многокилометровых пробках на подъезде к городу, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Он также добавил, что все работы необходимо вести в строгом соответствии с графиком.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дорогаКондратьевГеленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое