Краснодар Понедельник, 27 Мая
Общество, 27.02.2017 11:38

В Геленджике построят уникальную канатную дорогу

На Российском инвестиционном форуме в Сочи власти составили протокол о строительстве подвесной канатной дороги в Геленджике.

Соответствующий документ подписали вице-губернатор Краснодарского края Сергей Усенко, глава Геленджика Виктор Хрестин и директор ООО «Сафари тур» Давид Попиашвили. Согласно проекту, в городе-курорте создадут воздушную трассу, которая будет идти от «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег». Между обозначенными точками будет одна остановка на территории «G-Парка».

Создатели проекта утверждают, что такая канатная дорога не имеет аналогов во всей стране. Общая протяженность воздушной трассы составит 1100 метров. Планируется, что за час прокатиться на ней смогут до 500 человек. Отдыхающие смогут увидеть лучшие виды курорта в живописном горном массиве Мархотхского хребта.

Как отметил вице-губернатор Кубани, строительство такой дороги окажет положительное влияние на туристическую отрасль Краснодарского края. Завершить строительство воздушной трассы собираются уже в этом году. На реализацию проекта требуется 200 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Геленджикканатная дорогавице-губернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое