Краснодар Воскресенье, 26 Мая
Происшествия, 15.03.2017 08:16

В Геленджике поймали эзотерика и духовного «гуру», который оказался убийцей

В городе-курорте Геленджике спустя чертовую дюжину лет полицейские смогли найти убийцу из Уфы, который зарезал своего друга во время застолья.

Летом 2003 года 45-летней житель столицы Башкирии отдыхал вместе с двумя товарищами. Как установили сотрудники местной полиции, мужчина пил алкоголь. В какой-то момент между ним и его 25-летним приятелем возникла словесная перепалка. Разгневанный житель Башкирии достал карманный нож и пырнул им своего оппонента. Ранение оказалось смертельным.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета по республике, мужчина не захотел нести уголовную ответственность и сбежал с места преступления. Оказалось, что он на протяжении долгого времени добирался до Краснодарского края: когда на попутных машинах, а когда даже пешком. Достигнув конечной точки, он решил поселиться в Геленджике.

На курорте убийца внезапно осознал свое истинное призвание. Он увлекся эзотерикой и буддизмом. А после изучения духовных практик стал наставником и преподавателем: проводил медитации, открывал чакры туристам и лечил людей. Там мужчина познакомился с женщиной, которой помогал в кафе, работал какое-то время конюхом и экскурсоводом. Официально нигде не был зарегистрирован, вел достаточно тихую и безмятежную жизнь все 13 лет.

Однако его гармонию было суждено нарушить полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий эзотерика проверили на отпечатки пальцев. И тогда стражи правопорядка узнали, что перед ними человек, находящийся в розыске больше десятка лет. Преступника доставили в Уфу, взяли под арест. Местный Кировский районный суд вынес приговор духовному «гуру» в виде девяти лет тюрьмы строго режима. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Республика БашкирияУфаубийца-эзотерикГеленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое