Краснодар Среда, 16 Октября
Культура, 16.05.2016 14:13

В Геленджике установят скульптуру русалки

В Геленджике установят скульптуру русалки
Сказочный персонаж будет сидеть на ветке дуба.

В Геленджике к купальному сезону установят скульптуру русалки.

По задумке местного скульптура Геннадия Панько, сказочное создание будет сидеть на ветке раскидистого дуба на набережной курорта.

- «Русалка» будет выполнены в человеческий рост из медного листа. Чтобы не навредить дереву, было решено сделать ее полой внутри, - сообщили в мэрии Геленджика.

Ранее Геннадий Панько подарил городу скульптуру «Кота ученого». Памятник был создан по мотивам стихотворения Александра Пушкина «У Лукоморье дуб зеленый...». @bloknot_krasnodar.ru

В настоящее время в мире известны несколько скульптур русалок.

Самая популярная из них - это конечно же «русалочка» из Копенгагена. Позже ее копии появились в Токио, Амстердаме и Сиднее.

В Крыму в районе поселка Мисхор есть скульптура русалки с ребенком. Ее создал эстонский скульптор Амандус Адамсон. Маэстро настолько поразила местная легенда, что он решил создать памятник.

Даже во Владивостоке есть своя русалка, которая считается одним из символов города. В 2010 году постамент скульптуры во время таяния льдов был раздавлен. Русалка ушла на дно, но ее быстро нашли и установили на прежнее место.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Геленджикрусалкаскульптура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое