Краснодар Среда, 17 Января
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Геленджике женщина, толкнувшая малыша на кражу, стала героем Интернета

Общество, 11.12.2017 21:21
Жители Краснодарского края активно обсуждают кражу, произошедшую в Геленджике.

Ролик, на котором запечатлен момент кражи самоката малолетним мальчиком, распространился в Сети. Несмотря на то, что его опубликовали только 11 декабря, он уже вызвал бурю негодования. И дело не в том, что маленький мальчик ворует чужой самокат. А в том, что на это его, как можно предположить, исходя из видеозаписи, подтолкнула взрослая женщина. Пока неизвестно, является ли эта женщина матерью ребенка или же просто посторонняя. Однако кубанцы отмечают, что на кражу, т.е. преступление, его подтолкнула именно эта взрослая женщина.



Пользователи отмечают, что мальчик ведет себя так, словно уже не первый раз ворует чужие вещи: видно, что ребенок не растерян, и явно знает, что ему следует делать. При этом женщина, попавшая также в кадр, ведет себя словно "не при делах", комментируют пользователи. Владелица самоката, а точнее мама мальчика, у которого и украли его, заявлять в полицию не стала, однако решила предупредить людей.

- Я стала этим заниматься не потому, что у нас пропала очень ценная вещь. А потому, что увидела: женщина посылает ребенка. Видимо, это происходит не в первый раз. Когда любого ребенка просишь что-то сделать, надо ему предварительно это объяснять. А здесь ребенок сразу идет и берет самокат. Это похоже на какую-то отработанную схему, - рассказала потерпевшая Инна Латышева.

Между тем, как говорит сама Инна, после публикации поста о краже, ей стали сообщать об аналогичных случаях, произошедших в Геленджике. В каждом из них фигурируют женщина и маленький ребенок. В свою очередь отметим, что ответственность за такого рода кражи также будет лежать на взрослом. Есть такая статья в законодательстве РФ, как "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления". Если это сделал посторонний человек, ему грозит до пяти лет тюрьмы, а если кто-то из собственных родителей - шесть лет.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Геленджиккражасамокатвидеоребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое