Краснодар Понедельник, 25 Марта

«В исторической памяти каждого из нас Крым - особенное место», - спикер Заксобрания Кубани

Референдум, который состоялся четыре года назад в Крыму, является беспрецедентным событие в новейшей истории РФ.

Именно 16 марта 2014 года жители полуострова смогли реализовать свое законное право на самоопределение, считает председатель ЗСК Краснодарского края Юрий Бурлачко.

- Всекрымский референдум о воссоединении с Россией восстановил историческую справедливость. А карта нашей страны пополнилась двумя новыми субъектами – Республикой Крым и городом федерального значения Севастополь, - отметил Юрий Бурлачко.

За этими событиями следили не только на полуострове, но и по всей России. Митинги в поддержку крымчан прошли от Калининграда до Камчатки.

- Мне посчастливилось быть очевидцем событий, своими глазами наблюдать как все происходило. Помню энтузиазм и ликование, радостные глаза крымчан. Это действительно было общенародное волеизъявление: на участки люди шли целыми улицами, от мала до велика. Для них референдум стал точкой отсчета новой жизни. Жизни в большой семье под названием «Россия», - добавил депутат.

Бурлачко отметил, что всегда считал полуостров неотъемлемой частью Российской Федерации.

- Иначе и быть не могло. Ведь в исторической памяти каждого из нас Крым – особенное место. Он неразрывно связан со всеми сложными, непростыми перипетиями российской истории на протяжении многих столетий, - добавил Юрий Бурлачко.

Краснодарский край в первую очередь заинтересован в устойчивом и динамичном развитии полуострова, поскольку является его ближайшим соседом. В зоне повышенного внимания находятся вопросы строительства Крымского моста и его инфраструктуры.

- Я убежден, когда Крымский мост свяжет наши субъекты, это станет новым импульсом развития, откроет новые горизонты межрегионального, в том числе и межпарламентского, сотрудничества, - резюмировал чиновник.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КрымКрымнашКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое