Краснодар Понедельник, 19 Августа
Общество, 03.06.2014 13:47

В Южном регионе участились случаи сбыта фальшивых купюр

В Южном регионе участились случаи сбыта фальшивых купюр
В Адыгее осужден организатор группы фальшивомонетчиков.

Организатор группы фальшивомонетчиков, разработал структуру работы и распределил роли участников.

По данным следствия сбывались поддельные купюры на автозаправочных станциях, в супермаркетах, небольших магазинах и местах осуществления торговли индивидуальными предпринимателями. По мнению членов группировки, именно в таких местах риск обнаружения подделки был самым незначительным.

В результате следствия были пойманы все фальшивомонетчики, в том числе и организатор, которому Майкопский городской суд назначил наказание в виде лешения свободы сроком на 5, 5 лет и штраф 200 тысяч рублей, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД РА.

Отметим, что на территории Краснодарского края с начала этого года зарегистрировано 160 уголовных дел, связанных с изготовлением, сбытом и перевозкой поддельных денег. Раскрыто 28 уголовных дел данной категории. Из незаконного оборота изъято свыше полумиллиона фальшивых денежных знаков, сотрудниками полиции пресечена деятельность двух преступных групп, занимавшихся сбытом фальшивых денег.

-В первую очередь, необходимо обратить внимание на два основных отличительных признака подлинной денежной купюры. Во-первых, это металлизированная нить, которая не должна деформироваться при воздействии на нее, а во-вторых, микроотверстия, которые на подлинные банкноты наносятся лазером абсолютно ровными рядами. Поддельные купюры просто прокалываются иголками, поэтому эти микроотверстия можно определить на ощупь, - пояснила Лариса Зубова, начальник отделения экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Новости на Блoкнoт-Краснодар
АдыгеяКраснодарский крайНовостифальшивомонетчики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое