Краснодар Среда, 17 Июля
Политика, 28.06.2017 12:30

В Краснодаре администрация и следственный изолятор потратят по 12 миллионов рублей

Администрация Краснодарского края и СИЗО№3 готовы потратить по 12 миллионов рублей на пиар и энергоэффективность. 

Удивительное совпадение в двух закупках, размещенных на сайте государственных закупок, было отмечено экспертами. Практически одновременно выставили заявки по 12 миллионов администрация Краснодарского края и СИЗО №3. 

На сайте государственных закупок размещена заявка почти на 12 миллионов рублей. По данному контракту 50,4 метров квадратных площадей для своего пиара готова купить администрация Краснодарского края в печатных изданиях края. За эти бюджетные средства планируется осветить в печатных изданиях деятельность исполнительной власти Краснодарского края по вопросам социальной направленности, экономике и культуре, а также о туристических особенностях края для привлечения иностранных инвесторов.
Эксперты задаются вопросом: как публикация в печатной газете, допустим, в небольшом районе края, может помочь привлечению инвестора из Китая? 

Одновременно с этим на том же портале государственных закупок появился еще один проект, который, по случайному совпадению, так же как и у администрации Краснодарского края стоит 12 миллионов рублей. Закупка, аналогичная стоимости контракта администрации, выставлена СИЗО №3. Деньги будут направлены на повышение энергоэффективности использования систем наружного и внутреннего обеспечения. 

Редакция «Блокнота Краснодар» сравнила объем выделенных средств на пиар администрации со стоимостью ремонта дорог. Так, к примеру, на ремонт переулка Гаражного, пусть не большого, но очень важного для автомобилистов, выделено 3,5 миллиона рублей. То есть почти в четыре раза меньше, чем на пиар в печатных изданиях. А на ремонт огромной улицы Атарбекова, в границах улиц Тургенева и Герцена, выделено 48 миллионов рублей. То есть, одну четвертую объема ремонтных средств составляет сумма пиар компании администрации.

Жителям остается только фантазировать о том, какую еще улицу можно было бы отремонтировать на 12 миллионов рублей, потраченных на пиар.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСИЗОадминистрациярастрата бюджета
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое