Краснодар Воскресенье, 17 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре администрация хочет снести жилой дом, в котором живут 200 человек

Общество, 11.10.2017 20:47
В Краснодаре многоквартирный дом, котором несколько лет проживают семьи с детьми, хотят снести из-за надстроенных лишних этажей. Многоэтажку, которую сперва пустили в эксплуатацию, прописали там людей, теперь хотят снести, не предоставив жителям никакой надежды на крышу над головой. 

Все началось два года назад. Застройщик, ИП Сергеев, построил дом по адресу улица Ратной Славы, 27. Правда, вместо трехэтажного здания, как было запланировано по проекту, появилась пятиэтажка с мансардой. Тем не менее, дом был узаконен через суд. Людям одобрили ипотеку и позволили прописаться в квартирах и даже потратить на это свой материнский капитал. Более того, на тот момент мэр Краснодара Владимир Евланов, лично подписал ордер на приобретение в многоэтажке квартиры по федеральной программе «Жилище». 

А потом дом в поселке Российский администрация Краснодара решила признать незаконным строением и снести. Об этом рассказала Юлия Власюк, юрист, представляющий интересы жильцов по улице Ратной Славы, 27. Два года назад суды сразу трех инстанций отклонили требование администрации о сносе многоквартирного дома, а в сентябре 2017 решение было принято в пользу властей. 

«26 сентября  2017 года определением  коллегии краснодарского краевого суда отменяется решение Прикубанского суда и удовлетворяются требования администрации о сносе здание по улице Ратной Славы, 27. При этом, к участию в судебном разбирательстве не были привлечены кредитные организации, в залоге которых находится жилье, приобретенные через ипотеку, опека и попечительство в защиту прав детей, которые стали  собственниками помещений ввиду использования маткапитала, а также самих собственников квартир с 1 по 3 этажи. Таким образом, судом не был установлен круг лиц, подлежащих к привлечению в деле. На лицо нарушение норм материального и процессуального права. Верховный суд в прошлом году обобщил практику по делам о самовольных строениям и определил, что единственным неустранимым недостатком является возведение так называемого самостроя на земле назначения ИЖС. В данном случае земля имеет назначение под строительство МКД малой этажности. Таким образом, мы видим, что в этой части никаких нарушений нет. В настоящее время проведена обширная работа по изучению требований градостроительных норм и СНИПов, правоприменительной практики, обзоров различных судов в данном вопросе и найдены факты искажения администрацией фактических обстоятельств дела, что привело к принятию судами незаконного решения. Мы намерены добиваться отмены определения апелляционной инстанции краснодарского краевого суда, нарушающие права людей, права детей, права кредитных организаций и иных лиц. Требовать вынесения законного решения. Надеемся, что путем удовлетворения нашей кассационной жалобы будет отменено указанное определение, а дело будет направлено на новое представление. Мы, со своей стороны, обязуемся привлечь к участию в деле, со своей стороны, всех тех лиц, чье участие обязательно в рассматриваемом деле. Чьи права затрагивают и нарушают, вплоть до прокуроров в защиту прав детей. Мы не позволим оставить более 50 семей с малолетними детьми на руках без крыши над головой», - заявила Юлия Власюк.



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодар
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое