Краснодар Пятница, 20 Сентября
Общество, 03.05.2017 10:10

В Краснодаре арестовали офицера Нацгвардии за вымогательство крупной взятки

В краевой столице задержали замначальника по финансово-экономической работе  ФГКУ «Первый центр заказчика-застройщика войск Национальной гвардии РФ» подполковника Руслана Буряка.

Мужчину задержали сотрудники ФСБ вместе с его братом Леонидом. Руслана подозревают в вымогательстве взятки в особо крупном размере, а его родственника в посредничестве в этом «темном» деле. Как поясняет следствие, подполковник вымогал у исполнителя по крупным контрактам Нацгвардии ООО «Спецстрой ДТА» взятку в один миллион рублей. Он пообещал компании, что организует выплату по уже выполненному ею госконтракту. В итоге Руслан получил запрашиваемую сумму от исполнительного директора «Спецстрой ДТА» Рамзана Дидаева.

Следствие подало ходатайство в Краснодарский гарнизонный военный суд с требованием возложить арест на имущество Руслана Буряка и его брата Леонида. Их просьба была официально удовлетворена. Сейчас офицер находится под стражей. Стало известно, что на прежнем месте службы подозреваемый имеет отрицательную характеристику. 

Напомним, что на Кубани инспектор автонадзора за взятку в размере 55 тысяч рублей отделался штрафом.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарарест офицераНацгвардиявымогательствовзяткамиллион рублей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое