Краснодар Суббота, 25 Мая
Общество, 17.04.2019 15:45

В Краснодаре будут судить застройщиков ЖК «Мультиплекс Кино»

Второй отдел по расследованию особо важных дел СКР закончил расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании «ЮгГарантСтрой» Геннадия Дьякова и собственника земли Игоря Гайворонского. Они подозреваются в организации преступного сообщества, отмывании денег, невыплате зарплат, уклонении от уплаты налогов и мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК «Мультиплекс Кино». Об этом стало известно 17 апреля.

По данным следствия, Гайворонский и Дьяков организовали в 2012 году преступную организацию, целью которой было получение денег от жителей страны под видом строительства в Краснодаре на улице Уральской «Мультиплекса Кино».

В ведомстве уточнили, что Гайворонский и Дьяков также привлекали в организацию еще двоих своих знакомых. У каждого из них была своя роль и четкие обязанности. Директор строительной фирмы отвечал за формирование материальной базы. Кроме того, земельный участок, который находился в аренде у компании, он передал партнеру, чтобы тот смог использовать его в преступных целях.

Генподрядчик вместе с 21-летним партнером отвечали за видимость строительных работ и привлечение денег от дольщиков. Последний на всем протяжении времени воровал средства от новых участников долевого строительства.

Всего обвиняемые привлекли порядка 754 млн рублей. Потерпевшими признали 1080 человек. ЖК не достроен, организаторы преступной группировки легализовали 58 млн рублей.

Один из организаторов группировки не платил сотрудникам зарплату около двух месяцев. Задолженность составила 2,55 млн рублей. Она до сих пор не погашена. Он также подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму 38 млн рублей.

Один из членов группировки, 21-летний мужчина, скрылся. Его объявили в международный розыск.

- В целях возмещения ущерба, причиненного потерпевшим преступлениями, следствием наложен арест на объекты недвижимости, автомобили на общую сумму свыше 488 млн рублей, - сообщили в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

Уголовное дело направленно в суд для рассмотрения по существу.

«Блокнот Краснодар» сообщал, что дольщики ЖК устраивали акции протеста возле администрации Краснодарского края, жили в палатках около своего недостроенного объекта, а также устраивали голодовки. Вице-губернатор региона Андрей Алексеенко заявлял, что нашел инвестора, который достроит объект. Многие дольщики не дождались своих квартир.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЖК "Мультиплекс Кино"губернаторГайворонскийДьяковуголовное делоКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое