Краснодар Среда, 13 Ноября
Общество, 12.12.2018 19:10

В Краснодаре Дед Мороз признался, что мог бы стать врачом или учителем

В зале Торгово-промышленной палаты Краснодарского края 12 декабря собрались не совсем привычные для этого места гости: мальчики в нарядных костюмах и девочки в праздничных ярких платьях и коронах. Некоторые родители шепотом повторяли с детьми выученные накануне стихотворения, на елке переливались шары и огоньки, организаторы мероприятия заканчивали последние приготовления. Все, кажется, замерло в ожидании главного гостя. «Я всегда хотела увидеть настоящего Деда Мороза», - пронеслось по залу. И тут, как по мановению посоха, появился он — Всероссийский Дед Мороз.

Главный волшебник Нового года с командой «НТВ» приехал в Краснодар, чтобы осуществить мечты малышей и взрослых, которые несмотря ни на что верят в чудеса. Свое двухдневное пребывание в краевой столице Дед Мороз начал с небольшой беседы с детьми и журналистами. Вначале они обменялись бытовыми новостями: о здоровье, питании и том, как правильно согреваться в холод. Дедушка Мороз посоветовал всем пить чай с медом.

Ребята поинтересовались, кем нашему волшебнику приходится американский Санта-Клаус и какие их связывают отношения.

- Тут, наверно, можно запутаться в генеалогии. Скажем так, он мой коллега и большой друг. 20 числа, кстати, у меня встреча с Йоулупукки. Это финский Дед Мороз. Обменяемся последними новостями: кто какие подарки делал, кто что загадывал, - поделился Дедушка.

Также он отметил, что водит дружбу с другими знаменитыми по всему миру новогодними волшебниками. Например, с Вайнахтсманом — немецким Дедом Морозом, Тол Бабаем, Чисхан Бабаем — волшебниками, которые живут на территории нашей страны.

Оказалось, что несмотря на свой почтенный возраст Дедушка Мороз активно занимается спортом. С ребятами он поделился своими самыми любимыми видами.

- Любимых видов спорта у меня огромное количество, - отметил Дед Мороз. - Но в первую очередь зимние виды, все, что связано с лыжами и коньками.


В Краснодар зимний волшебник приехал не с пустыми руками: для каждого собравшегося в зале он приготовил свой подарочек. Дети поинтересовались, получает ли он сам подарки.

- Недавно мне подарили шерстяные носки. Приятно, когда дарят поделки, которые делают своими руками. Торты пекут, фотографии, которые нашли в интернете, в рамке, кто-то сделал панно, - поделился Дедушка.

- А каким бы героем мог стать Дед Мороз? -  спросила у волшебника девушка.

- Наверное, на первый взгляд, стал бы русским богатырем. Это судя по ширине моих плеч. Ильей Муромцем или Алешей Поповичем. Но я бы стал одним из тех героев, которые зовутся врачами, учителями или воспитателями детского сада. Думаю, родители меня поймут. С одним-двумя нелегко справиться, а с 25 или 30 малышами, вот нужно быть настоящим героем, - предположил Дедушка Мороз.

В завершении беседы зимний волшебник вручил всем подарки и сделал общую фотографию. Но на сегодня работа у него не закончилась. Дедушке Морозу предстоит встретиться с маленьким Алешей Кугучковым, который мечтает стать полицейским. Вместе они посетят полицию Краснодара, где малышу проведут экскурсию и поздравят с наступающим Новым годом. А в филармонии Григория Пономаренко зимний волшебник встретится с тремя сестрами Юлей, Таней и Леной - участницами многих музыкальных конкурсов.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Дед Морозкультурапраздник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое