Краснодар Среда, 19 Декабря
Недвижимость, 22.11.2017 11:42

В Краснодаре достроили 21 проблемный дом

Об этом заявил мэра Краснодара Евгений Первышов.

На заседании координационного совета по решению проблем обманутых дольщиков в Краснодарском крае, который возглавил лично губернатор региона Вениамин Кондратьев, мэр отчитался о проделанной работе за 10 месяцев. Евгений Первышов отметил, что в Краснодаре достроили и сдали в эксплуатацию 21 проблемный дом. Это на 30% больше, чем в прошлом году.

— Там, где застройщики, не выполнившие свои обязательства перед дольщиками, идут нам навстречу, все вопросы решаются быстрее и результативнее. Дома достраиваются по уже отработанной схеме с привлечением инвестора. Сложности возникают в случаях, если застройщики скрываются или задержаны, возбуждены дела о банкротстве, финансовых махинациях, сопровождающиеся арестом домов и земельных участков. Уверен, что создание координационной рабочей группы позволит эффективнее решать вопрос с достройкой таких проблемных домов, особенно тех, по которым пока нет четкой перспективы, — сказал Евгений Первышов.

Он добавил, что дольщики получили порядка 4300 квартир. До конца года в эксплуатацию сдадут еще пять многоэтажек. Помимо этого, продолжается реализация 70 «дорожных карт» по завершению проблемных строек, в том числе — с помощью инвесторов.

Напомним, на совете по проблеме дольщиков заявили, что участникам долевого строительства вернули 660 млн рублей, которые были потрачены застройщиками не по назначению.

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

дольщикКондратьевПервышовКраснодар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое