Краснодар Вторник, 06 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+79002969643

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре философский клуб провел лекцию по современному искусству

07.11.2014 18:14
В Краснодаре философский клуб провел лекцию по современному искусству
Райтеры ремонтируют старые стены и украшают город.

В столице Кубани философский клуб Imhoclub «По понятиям» дал всем желающим возможность лично познакомиться с художником Георгием Куриновым. Вечер был посвящен современному искусству, а именно стрит-арту.

Огромный жираф во всю высоту опоры Тургеневского моста, граффити «Начинаем погружение» на стене ТЦ «Арбат» и другие работы авторства Георгия Куринова хоть раз видел каждый житель Краснодара. Художник, райтер также известный под псевдонимом Gooze попытался выяснить с собравшимися, что такое современное искусство, какой смысл оно несет.

Главная задача встречи - развеять все мифы и стереотипы об искусстве 21 века и поставить все точки над «i». Упор организаторы сделали именно на стрит-арт. Для справки стрит-арт (англ. streetart — уличное искусство) — изобразительное искусство, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический стиль. Основной частью стрит арта является граффити. Также относятся постеры, трафареты, различные скульптурные инсталляции. Художник создает свой стилизованный логотип — «уникальный знак» и изображает его на участках городского ландшафт.


Начался вечер с презентации об основных течениях искусства и их представителях. После теоретической части собравшиеся перешли к основной – эксперт не только рассказал о своем творчестве, но также оценил состояние краснодарского стрит-арта и отметил факторы, тормозящие его развитие.

- Целью проекта является лечение старых стен. Мы убиваем двух зайцев одновременно: ремонтируем старые стены и украшаем город. И да, ответ на самый интересующий многих вопрос: я не беру за это деньги. Все делается на добровольной основе по сотрудничеству. Клише краснодарского граффити – всякая размазня на заборах. Это нужно прекратить - рассказал художник о социальном проекте \"КраснодART\" управления по делам молодежи.

- Сегодня речь зашла именно об определенном искусстве, здорово, что все ребята так включились, было множество вопросов и такой интерес. Действительно видно, что люди любят свой город и им интересно современное искусство - прокомментировала участница мероприятия Марина Пономарева.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарСтрит арт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое