Краснодар Среда, 18 Июля
Телефоны рекламного отдела:+79610808111

Информационный портал «Блокнот Краснодара» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Краснодара, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Краснодаре из-за ремонта дороги на Брюсова тонут дома 20-х годов

Экономика, 12.04.2018 20:10
Каждый ремонт улицы Брюсова заканчивается новым затоплением окрестных дворов. С жалобами на недобросовестную работу дорожников и контролирующих органов в ОНФ пожаловались пострадавшие от регулярных наводнений. 

Сегодня, 12 апреля, Общероссийский народный фронт совместно с представителями администрации Краснодара  посетили улицу Брюсова в рамках совместного рейда. По словам местных жителей, улицу делают регулярно, при этом «кто как хочет и может». Результатом непродуманного и несогласованного ремонта стали постоянные подтопления не только тротуаров, но и частных домов. Даже невооруженным взгядом видно, что проезжая часть здесь выше тротуара и дворов больше чем на метр.

- При каждом ремонте дорогу поднимали все выше и выше, поэтому вся вода с нее уходит через тротуары к домам. Мой дом 1920 года постройки. Тогда жилье строили без фундамента. Дом тонет и я тону, - делятся жители улицы Брюсова.

По словам краснодарцев, уровень проезжей части постоянно растет, а вот положение канализационных люков - нет. В результате, часть из них уже давно скрыта под несколькими слоями асфальта. А поднятие люков проектом ремонта дороги не предусмотрено. Жители отмечают, для того чтобы отремонтировать канализацию или открыть люк, теперь придется вскрывать свежеуложенный асфальт.


- Один мой люк остался, потому что я «воевала» со всей страной, - рассказывает пенсионерка.

Краснодарцы неоднократно обращались в администрацию, но из ответов стало понятно, что большинство люков - просто бесхозные. При этом проверяющие, как например из городских тепловых сетей, спрашивают о причинах появления воды в шахтах компании. Жителям улицы Брюсова нечего ответить, так как у них у самих в домах стоит вода.

Краснодарцы искренне не понимают, почему дорога делается так, чтобы принести людям максимум неудобств. Удивлены жители и тем, что все проверки и ревизии приезжают уже «после того, как случится беда, а не до».

- Надо пригласить сюда управление архитектуры и управление муниципального контроля, - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ, карта убитых дорог» Александр Балицкий.


Во время встречи с общественниками и чиновниками жители улицы Брюсова рассказали о своем видении решения сложившейся ситуации. По их мнению, надо не только поднять люки, но и проложить вдоль проезжей части ливневую канализацию, как на соседних улицах. Они напомнили, что пока «ливневка» действующим проектом ремонта дорог - не предусмотрена.

По итогам рейда представители ОНФ Краснодарского края рассказали, что направят запросы в соответствующие инстанции, а так же возьмут ремонт улицы Брюсова на особый контроль.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКраснодарский крайКубаньОНФадминистрацияулица Брюсоваремонт дорогипотопАндрей Гусий
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое